Тайланд - Главная Новости Таиланда В Бангкоке грабят машины

В Бангкоке грабят машины

04.06.2011 19:00

Полиция Бангкока констатирует: в столице настоящая эпидемия автомобильных грабежей. Обворовывают даже машины полицейских начальников.

Рассказывает Апипратт Паттанади, суперинтендант уголовной полиции Бангкока: «Вечером 17 марта я припарковал свою машину у McDonald's на улице Касет-Навамин и пошел в торговый центр. Я специально поставил машину в освещенном месте, у заполненного людьми ресторана, под камерой наблюдения. Но когда я вернулся, стекло было разбито, а из машины пропали ценные вещи».
Как потом показала видеокамера наблюдения, грабеж занял у двух мужчин менее двух минут. Из Mercedes Benz полицейского были украдены четверо часов Rolex, золотые браслеты, медальоны Будды в золотых футлярах и наличные. Общая стоимость похищенного у скромного полицейского служащего составила 4 миллиона батов!
В апреле этих грабителей арестовали. Оказалось, что у них семейная банда, состоящая из 71-летнего отца и двух его сыновей 31 года и 34 лет. Полицейские решили, что после этого волна автомобильных грабежей в центре столицы должна пойти на убыль, но вместо этого в мае началась настоящая эпидемия. Вот районы, на которых согласно полицейской статистике чаще всего грабят машины:
1. Улицы вокруг парка Люмпини
2. Улица Касет-Навамин
3. Суан Род Фай
4. Тонгло
5. Эккамай.
Полиция предупреждает, что даже на хорошо освещенных местах, в непосредственной близости от оживленных ресторанов или магазинов ваши машины все равно в опасности. По статистике чаще всего грабят черные машины с незатонированными стеклами. Полиция Бангкока просит всех водителей быть внимательными и не оставлять ничего ценного в салоне машины, даже если вы отлучаетесь совсем ненадолго – буквально за пару минут ваш автомобиль могут ограбить.
Проблема зашла столь далеко, что в настоящее время в полиции Бангкока официально обсуждается идея создания специального департамента, который будет бороться именно с автомобильными кражами.



http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.