Тайланд - Главная Новости Таиланда Пхукет продолжает бороться с иностранными экскурсоводами

Пхукет продолжает бороться с иностранными экскурсоводами

04.06.2011 18:56

В Таиланде не утихает конфликт между местными и приезжими гидами. Представители тайской туриндустрии уже давно хотят запретить иностранцам водить экскурсии, мотивируя это тем, что гиды из других стран отбирают у них рабочие места. Однако адекватной замены Таиланд предложить не может: туристы предпочитают слушать экскурсию на родном, а не выученном и ломаном языке. В очередной раз проблема обострилась на днях на Пхукете.

В ходе недавних слушаний, санкционированных премьер-министром Таиланда, крупнейшие политики страны назвали российские, а также корейские турфирмы главной проблемой. Тайские туроператоры приводят следующие аргументы к этому высказыванию: "Корея и Россия продают пакетные туры за сущие гроши. Они зарегистрировали на Пхукете фиктивный бизнес, чтобы через эти компании "импортировать" нам своих корейских и русских экскурсоводов. В настоящее время одних только корейских компаний на Пхукете около 40-50 единиц. Россия зарегистрировала здесь 20-30 компаний".

Поэтому Таиланд продолжает протестовать. Так, например, в самый канун 2011 года на Пхукете прошла демонстрация тайских гидов, выступавших против российских бизнесменов и экскурсоводов. А в январе сразу шесть русских турфирм оказались лишены права осуществлять свою деятельность в течение последующих пяти лет.

В свою очередь, российские туроператоры, работающие в Таиланде, постоянно сталкиваются с проблемами легализации своих русских сотрудников. Правда, по данным "Турпрома", решаются дела довольно просто - с помощью взятки.

Спустя какое-то время местные гиды в очередной раз привлекают внимание к проблеме, и на иностранные компании и их сотрудников начинаются новые гонения.

Конца этой тупиковой ситуации не видно. Тайский турбизнес не интересует главный аргумент "конкурентов" - плохое знание местными гидами языков, на которых говорят туристы. "Зато такие туры не приносят ни одного бата в казну Пхукета", - комментируют они экскурсии, проводящиеся на родных для туристов языках.

По всей видимости, развитие тайского турбизнеса его профессионалы видят следующим образом: турист получает заведомо некачественную и неинтересную ему экскурсию, пополняя притом бюджет курорта. Очевидно, что спрос на такие экскурсии со временем будет только падать; кроме того, это негативно отразится и на имидже самого Пхукета


http://www.travel.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • При штурме Бастилии восставшие парижане обстреливали ее из пушек, подаренных королем Нараем Людовику XIV.
  • В Бангкоке находится самое большое в мире здание из тикового дерева - 3х-этажный летний королевский дворец Виманмек, построенный королем Рамой 5 в 1868 году на острове Ко Си Чанг, а в 1901 перевезенном в Бангкок. Туристы могут посетить этот шедевр тайской архитектуры одновременно с Королевским тронным залом.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.