Тайланд - Главная Новости Таиланда Пхукет продолжает бороться с иностранными экскурсоводами

Пхукет продолжает бороться с иностранными экскурсоводами

04.06.2011 18:56

В Таиланде не утихает конфликт между местными и приезжими гидами. Представители тайской туриндустрии уже давно хотят запретить иностранцам водить экскурсии, мотивируя это тем, что гиды из других стран отбирают у них рабочие места. Однако адекватной замены Таиланд предложить не может: туристы предпочитают слушать экскурсию на родном, а не выученном и ломаном языке. В очередной раз проблема обострилась на днях на Пхукете.

В ходе недавних слушаний, санкционированных премьер-министром Таиланда, крупнейшие политики страны назвали российские, а также корейские турфирмы главной проблемой. Тайские туроператоры приводят следующие аргументы к этому высказыванию: "Корея и Россия продают пакетные туры за сущие гроши. Они зарегистрировали на Пхукете фиктивный бизнес, чтобы через эти компании "импортировать" нам своих корейских и русских экскурсоводов. В настоящее время одних только корейских компаний на Пхукете около 40-50 единиц. Россия зарегистрировала здесь 20-30 компаний".

Поэтому Таиланд продолжает протестовать. Так, например, в самый канун 2011 года на Пхукете прошла демонстрация тайских гидов, выступавших против российских бизнесменов и экскурсоводов. А в январе сразу шесть русских турфирм оказались лишены права осуществлять свою деятельность в течение последующих пяти лет.

В свою очередь, российские туроператоры, работающие в Таиланде, постоянно сталкиваются с проблемами легализации своих русских сотрудников. Правда, по данным "Турпрома", решаются дела довольно просто - с помощью взятки.

Спустя какое-то время местные гиды в очередной раз привлекают внимание к проблеме, и на иностранные компании и их сотрудников начинаются новые гонения.

Конца этой тупиковой ситуации не видно. Тайский турбизнес не интересует главный аргумент "конкурентов" - плохое знание местными гидами языков, на которых говорят туристы. "Зато такие туры не приносят ни одного бата в казну Пхукета", - комментируют они экскурсии, проводящиеся на родных для туристов языках.

По всей видимости, развитие тайского турбизнеса его профессионалы видят следующим образом: турист получает заведомо некачественную и неинтересную ему экскурсию, пополняя притом бюджет курорта. Очевидно, что спрос на такие экскурсии со временем будет только падать; кроме того, это негативно отразится и на имидже самого Пхукета


http://www.travel.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Тайский солнечный календарь — официальный и наиболее распространённый календарь в Таиланде. Он был введён Чулалонгкорном в 1888 году (от Р.Х.), заменив тайский лунный календарь.

Летосчисление ведется по буддистской эре (тайск. พุทธศักราช) (б.э), которая началась 543 годами ранее чем Христианская эра, поэтому 2010 год нашей эры по Григорианскому календарю является 2553 годом б.э.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.