Тайланд - Главная Новости Таиланда Вода в тайской реке стала сладкой

Вода в тайской реке стала сладкой

04.06.2011 18:30

Губернатор таиландской провинции Аюттхая объявил два прибрежных района зоной бедствия. В местную реку Чаупхрая в результате аварии попали тысячи тонн сахара.

Особый режим введен в районе старого города и прилегающего к нему нового жилого района, передает РИА Новости. На этот шаг местный губернатор Виттхая Пиеупхонг был вынужден пойти через два дня после того, как баржа, груженная 1,8 тысячи тонн тростникового сахара, на полном ходу врезалась в берег и перевернулась. В результате весь груз корабля оказался в водоеме. К вечеру четверга в реке была отмечена массовая гибель рыбы и речных животных.

Отметим, что авария на реке произошла вблизи древней столицы Таиланда, приблизительно в 70 километрах вверх по течению Чаупхраи.

Морской порт Бангкока находится на реке неподалеку от места ее впадения в Сиамский залив. Чаупхрая – основная водно-транспортная артерия центрального Таиланда. Она не только связывает север и юг страны, но и орошает обширные площади рисовых полей в центральной части страны.

По ней в порт Бангкока перевозится большая часть сыпучих грузов, предназначенных на экспорт. Это прежде всего рис и сахар. И хотя параллельно Чаупхрае проходит железная дорога, река не теряет своего значения как дешевый транспортный путь.

Столица широко и свободно раскинулась по берегам реки. Она протекает через весь город и является великой гордостью тайского народа. На ее берегу построены храмы, школы, больницы, жилые дома. В ней купаются, стирают, по ней ходят речные такси, товарные суда, экскурсионные катера.

http://briansk.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Все знают, что тайцы помимо своего официального имени и фамилии, указываемых в документах, имеют также и никнейм – короткое имя, используемое в повседневном общении. Но не все знают, что и у Его Величества Короля Пумипона Адульядета также есть никнейм. Когда он был молод, то в кругу родных и близких его звали “Лек”. Об этом факте говорится в книге-биографии Короля “The Revolutionary King”. Автор книги, Виллиам Стивенсон, имел доступ к королевской семье и даже получил королевское благословение на написание данной биографии. Несмотря на это, в неофициальном порядке книга запрещена к распространению в Таиланде за неуважительное обращение к Королю по его семейному имени.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.