Тайланд - Главная Новости Таиланда Принцесса Таиланда попала в автомобильную аварию

Принцесса Таиланда попала в автомобильную аварию

24.05.2011 19:45
Непрятность случилась во время визита принцессы в Израиль

Принцесса Таиланда Чулапхорн получила в понедельник легкие травмы, попав в автомобильную аварию в Иерусалиме по дороге на встречу с президентом Израиля Шимоном Пересом, сообщили представители полиции и канцелярии главы государства. Несмотря на уговоры врачей, младшая дочь таиландского монарха отправилась на обследование в больницу только после того, как провела переговоры с Пересом.

"Президент был заблаговременно проинформирован о дорожно-транспортном происшествии и первым делом поинтересовался самочувствием гостьи. Он лично позаботился о том, чтобы ее обследованием занялся руководитель (ведущей иерусалимской) клиники "Хадасса" профессор Шломо Мор-Йосеф и обеспечил ей королевский уход", - сообщила президентская канцелярия.

Пресс-секретарь израильской полиции Алекс Кагальский сообщил РИА Новости, что 53-летняя принцесса получила легкие травмы в то время, как "одному из автомобилей ее кортежа был нанесен значительный ущерб".

На встрече дочь короля Таиланда призналась, что ощущает себя "наполовину израильтянкой". С тех пор, как она впервые побывала в Израиле в 1970-х годах, она "искала возможность приехать сюда вновь", рассказала гостья.

Принцесса Чулапхорн, имеющая профессорскую степень по химии и возглавляющая медико-биологический институт, обсудила с Пересом, который в свои 87 лет пользуется репутацией одного из главных "инноваторов" израильского истеблишмента, "вопросы, которые интересны им обоим", включая изучение функций мозга и исследование проблем раковых заболеваний, сообщает РИА "Новости".


http://world.fedpress.ru


 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Тайский солнечный календарь — официальный и наиболее распространённый календарь в Таиланде. Он был введён Чулалонгкорном в 1888 году (от Р.Х.), заменив тайский лунный календарь.

Летосчисление ведется по буддистской эре (тайск. พุทธศักราช) (б.э), которая началась 543 годами ранее чем Христианская эра, поэтому 2010 год нашей эры по Григорианскому календарю является 2553 годом б.э.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.