Тайланд - Главная Новости Таиланда Туристам Пхукета советуют не надевать ювелирные украшения

Туристам Пхукета советуют не надевать ювелирные украшения

18.05.2011 06:53

Полиция тайского курорта Пхукет предупреждает туристов и местных жителей: на острове орудует банда ювелирных воров. Органы правопорядка призывают граждан быть бдительными и по возможности не носить дорогие ювелирные изделия, а хранить их в банковских камерах хранения.

Дело в том, что на курорте в минувшие выходные произошли сразу две крупные кражи драгоценностей – оба случая зарегистрированы в домах живущих здесь иностранцев. Тщательно изучив собранные в ходе следствия улики, полиция пришла к выводу, что оба преступления совершила одна и та же группа злоумышленников.

Первая кража произошла в доме российского гражданина Евгения Пожиткова, проживающего в Раваи. По его словам, в воскресенье вечером они со своей супругой вышли из своего дома на прогулку. В это время грабители проникли в жилище и, вскрыв сейф, похитили из него ювелирные украшения. При этом ничего, кроме драгоценностей, преступники не взяли, хотя в доме находились и другие ценные вещи: ноутбуки, сотовые телефоны, видеокамера. Полицейские считают, что грабители заранее знали, что именно они возьмут, и преступление было спланированным. Точная сумма похищенных изделий неизвестна, но, вероятнее всего, она достаточно солидная.

Вторая кража была совершена неподалеку от дома ограбленного россиянина. Как выяснилось, здесь жертвой также стал иностранец. В этом случае, так же, как и в предыдущем, украдены были лишь ювелирные украшения.

В последнее время кражи и грабежи на Пхукете не редкость. К примеру, в феврале в одном из отелей курорта ценные вещи были похищены из номеров сразу пятерых российских туристов. Тогда общая сумма ущерба составила 190 тысяч рублей. Также известны случаи, когда в напитки иностранцев специально подмешивают сильнодействующие вещества, которые ведут к потере сознания на длительный промежуток времени. По словам местных блюстителей порядка, сейчас становится небезопасно отдыхать не только на Пхукете, но и на других курортах Таиланда.


http://www.ayda.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • Таиланд занимает второе место в мире (после Бразилии) по экспорту тростникового сахара
  • Россия имеет государственный долг перед Таиландом за поставки риса
  • Территория Таиланда равна территории Франции, а численность его населения почти достигает половины населения России
  • Гимн Тайланда, написан русским композитором Петром Щуровским в 1888 году





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.