Тайланд - Главная Новости Таиланда Туристам Пхукета советуют не надевать ювелирные украшения

Туристам Пхукета советуют не надевать ювелирные украшения

18.05.2011 06:53

Полиция тайского курорта Пхукет предупреждает туристов и местных жителей: на острове орудует банда ювелирных воров. Органы правопорядка призывают граждан быть бдительными и по возможности не носить дорогие ювелирные изделия, а хранить их в банковских камерах хранения.

Дело в том, что на курорте в минувшие выходные произошли сразу две крупные кражи драгоценностей – оба случая зарегистрированы в домах живущих здесь иностранцев. Тщательно изучив собранные в ходе следствия улики, полиция пришла к выводу, что оба преступления совершила одна и та же группа злоумышленников.

Первая кража произошла в доме российского гражданина Евгения Пожиткова, проживающего в Раваи. По его словам, в воскресенье вечером они со своей супругой вышли из своего дома на прогулку. В это время грабители проникли в жилище и, вскрыв сейф, похитили из него ювелирные украшения. При этом ничего, кроме драгоценностей, преступники не взяли, хотя в доме находились и другие ценные вещи: ноутбуки, сотовые телефоны, видеокамера. Полицейские считают, что грабители заранее знали, что именно они возьмут, и преступление было спланированным. Точная сумма похищенных изделий неизвестна, но, вероятнее всего, она достаточно солидная.

Вторая кража была совершена неподалеку от дома ограбленного россиянина. Как выяснилось, здесь жертвой также стал иностранец. В этом случае, так же, как и в предыдущем, украдены были лишь ювелирные украшения.

В последнее время кражи и грабежи на Пхукете не редкость. К примеру, в феврале в одном из отелей курорта ценные вещи были похищены из номеров сразу пятерых российских туристов. Тогда общая сумма ущерба составила 190 тысяч рублей. Также известны случаи, когда в напитки иностранцев специально подмешивают сильнодействующие вещества, которые ведут к потере сознания на длительный промежуток времени. По словам местных блюстителей порядка, сейчас становится небезопасно отдыхать не только на Пхукете, но и на других курортах Таиланда.


http://www.ayda.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.