Тайланд - Главная Новости Таиланда Таиланд снова заливает – север и восток страны накрыли сильные дожди

Таиланд снова заливает – север и восток страны накрыли сильные дожди

18.05.2011 06:43

Готовиться к худшему посоветовал Метеорологический департамент Таиланда жителям 17 провинций на севере и востоке страны, которые вместе с ближним югом объявлены зонами риска, где объявлено штормовое предупреждение, сообщает РИА PrimaMedia.

Север Таиланда накрыла область низкого давления, в то время как на Андаманское побережье страны и Сиамский залив пришел юго-западный муссон. Совокупное влияние этих природных явлений таково, что названные выше 17 провинций может попросту залить, как было недавно с южными тайскими провинциями. На побережье Андаманского моря и в верхней части Сиамского залива уже поднялись волны высотой 2-3 метра, и малоразмерным судам строго рекомендовано не совершать выходов в открытое море до 12 мая, пишет РИА ФедералПресс.

Между тем, наводнение уже произошло в некоторых районах провинции Лампан — из берегов вышла река Маеван, переполнившись дождевой водой. Все рейсы в местном аэропорту были отменены. В водную ловушку попали даже два поезда — один следованием из Чиангмая в Лампан, а второй — из Бангкока в Чиангмай.

В соседней провинции Лампхун спасатели уже эвакуируют жителей в районах, где угроза наводнения высока.

Напомним, беспрерывные дожди испортили отдых тысячам туристам, прибывшим в Таиланд в конце марта. Сильное наводнение произошло на юге страны улыбок в понедельник, 28 марта. Семь тайских южных провинций были объявлены правительством Королевства зоной стихийного бедствия. В результате оползня погибли местные жители.


http://primamedia.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.