Тайланд - Главная Новости Таиланда Тайские власти решили запретить продажу и употребление алкогольных напитков на всех предприятиях страны.

Тайские власти решили запретить продажу и употребление алкогольных напитков на всех предприятиях страны.

03.05.2011 18:09

Министерство здравоохранения Таиланда подготовило правительственное распоряжение о запрете продажи и употребления всех алкогольных напитков (включая пиво) на территории промышленных предприятий и строительных площадок. Как рассказал министр Чурин Лаксанависит, вначале это распоряжение должно быть утверждено кабинетом министров, после этого опубликовано в Royal Gazette и только через 180 дней после публикации вступит в силу. Такая задержка нужна, чтобы дать возможность владельцам фабрик и заводов убрать со своей территории точки по продаже алкоголя и провести разъяснительную работу среди сотрудников.
Новый запрет не будет распространяться на офисы, расположенные за пределами предприятий или строительных площадок.
Кроме того, исключение составят также и алкогольные производства. На них употребление алкоголя необходимо, в частности, для контроля качества продукции.
Министр здравоохранения Чурин отметил, что за последний год потребление алкогольных напитков в Таиланде сократилось с 2.47 миллиардов литров в 2009 году до 1.76 миллиардов литров в 2010 году. Впрочем, вряд ли эту статистику следует считать объективной – в ней учитываются только официальные продажи алкогольных напитков.
Но ведь очень многие тайцы употребляют различные алкогольные напитки кустарного производства, которые в последние годы стали пользоваться все большей популярностью – после того, как правительство Таиланда в 2009 году значительно увеличило акцизы на алкоголь.



http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.