Тайланд - Главная Новости Таиланда Таиланд. Сколько зарабатывают попрошайки

Таиланд. Сколько зарабатывают попрошайки

03.05.2011 18:05

Якобы нищий старик из провинции Накхон Патом пожертвовал храму 400 тысяч батов. Эти деньги он собрал попрошайничеством.

61-летний Айям Кампиранон на днях стал звездой городка Сам Пран в провинции Накхон Патом (56 километров на запад от Бангкока) и героем тайских СМИ. Этот старик занимается попрошайничеством у храма Ват Рай Кхинг. Он сидит перед входом в храм каждый день от заката до рассвета, а люди подают ему милостыню, полагая что этот несчастный старик умирает от голода.
Однако на днях выяснилось, сколько этот якобы нищий зарабатывает своим попрошайничеством. Айям пожертвовал храму 400 тысяч батов. Это его заработок за этот год – за вычетом, разумеется, тех денег, что он потратил.
Старик Айям страдает болезнью легких, ему тяжело дышать, поэтому он не может работать и даже ходит с трудом. Вот уже35 лет он попрошайничает у храма Ват Рай Кхинг. Насколько известно, родственников у него нет. «Заработанные» деньги он тратит на самое необходимое для себя, а остальное жертвует храму. Кроме того, он каждый день покупает еду для собак, которые живут во дворе храма.
«Все, что люди подают мне, я жертвую храму» – заявил журналистам Айям.
Понтеп Паттави, который работает в Ват Рай Кхинг более трех лет, рассказал, что в храме с большим уважением относятся к старику Айяму: «Вначале он жертвовал храму тысячи батов, потом десятки тысяч, теперь уже сотни тысяч батов. Монахи благодарны ему за его благотворительность».
Ват Рай Кхинг – один из самых популярных храмов в провинции Накхон Патом. По будням его посещают около трех тысяч человек, по выходным и праздничным дням – от пяти до десяти тысяч человек

http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  •  В начале 2009 года в Паттае открыт самый большой в Азии торговый центр “Central Festival”.
  •  Аэропорт Дон Мыанг официально открылся 27 марта 1914 года и изначально был только военным аэропортом.
  •  Чтобы откосить от тайской армии достаточно стать катоем (транссексуалом). При этом можно даже “прибор” не отрезать.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.