Тайланд - Главная Новости Таиланда Новозеландские журналисты обвинили таиландский отель в смерти туристов

Новозеландские журналисты обвинили таиландский отель в смерти туристов

18.05.2011 06:42

Журналисты из Новой Зеландии провели тайное расследование в Таиланде по факту серии странных смертей туристов. В результате было установлено, что иностранцев убивало средство от постельных клопов, которое оказалось смертельно опасным и для человека.

Трехзвездочный отель Downtown Inn, в котором погибли семеро туристов, расположен в городе Ченг-Май на севере Таиланде. Среди погибших оказалась и британская пара из Бостона в Линкольншире - 78-летний Джордж Эверитт и его 73-летняя супруга Эйлин.

Журналистское расследование выявило связь между всеми смертями, произошедшими в отеле в период с января по март 2011 года.
С самого начала полиция отвергла версию, что постояльцы могли отравиться морепродуктами, купленными на местном рынке. В пользу этого предположения свидетельствуют некоторые симптомы смертельного недомогания - перед гибелью у туристов были диагностированы миокардит и поражение сердечной мышцы. Также появилась версия, что отравление могло произойти через воду.
Тайские власти, заботясь лишь о сохранении репутации своей страны в глазах туристов, категорически отвергли какую-либо связь между смертями постояльцев Downtown Inn. Все произошедшее чиновники объяснили случайным совпадением.
«Я действительно верю в совпадение. Это скверное стечение обстоятельств для нас и самого отеля», - сказал губернатор провинции Ченг-Май Панадда.
Тогда в Таиланд тайно приехала группа репортеров, которые готовят сюжеты для программы «60 минут». Под видом туристов журналисты остановились в той самой гостинице Downtown Inn. Оказавшись в статусе постояльцев, они тайно взяли пробы воздуха в номере на пятом этаже, где в феврале проживала одна из погибших - 23-летняя новозеландка Сара Картер.
Лабораторные исследования показали, что интерьер комнаты Картер был обработан ядохимикатом под названием хлорпирифос. Обычно это вещество используется для уничтожения постельных клопов.
Скорее всего, изготовители средства для дезинсекции «перемудрили с ингредиентами», в результате чего химикат стал смертельно опасным и для человека. «Возможно, они смешали не те химикаты», - говорит глава городского департамента здравоохранения в Ченг-Мае Суразинг Визарутрат.
Косвенно эту версию смерти туристов подтверждают и действия таиландской полиции. Недавно стражи порядка устроили облаву на компанию, которая как раз и занимается дезинсекцией в отелях.
Отметим также, что первые подозрения на использование опасных ядохимикатов возникли еще два года назад, когда на курортах Таиланда умерли американка Джилл Онж и норвежка Джули Бергхайм. Они тоже сначала жаловались на боли в груди, после чего у туристок началась рвота. Те же признаки недомогания зафиксированы во всех последующих смертельных случаях.
Американские эксперты рассматривали версию отравления соотечественницы как основную. Однако довести расследование до конца не удалось, так как тайские чиновники сослались на утерю образцов для анализов.
Эксперт ООН и химик по образованию Рон Макдоуол уверен, что по всем признакам туристы отравились именно хлорпирифосом. «Я думаю, что она была убита ретивым дезинсектором, которому отельер повелел истребить всех постельных клопов до единого», - добавил химик по поводу смерти мисс Картер. Официально девушка умерла от сердечной и почечной недостаточности.
При этом Рон Макдоуол отметил, что стопроцентно доказать эту гипотезу практически невозможно, поскольку химикат моментально всасывается в кровь, а период его полураспада - всего 12 часов, так что обнаружить следы хлорпирифоса можно только при быстрой и тщательной судмедэкспертизе.


NEWSru.com


 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • Его Величество Король Таиланда – единственный монарх в мире, у которого есть американское гражданство.
  • Таиланд – крупнейший в мире экспортер риса.
  • До 1913 года большинство тайцев не имели фамилий, только имена.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.