Тайланд - Главная Новости Таиланда Срочно нужна помощь: петербуржец попал в аварию в Паттайе

Срочно нужна помощь: петербуржец попал в аварию в Паттайе

03.05.2011 18:21
С очень тяжёлой черепно-мозговой травмой он был доставлен в одну из местных больниц. После операции Саша находится в коме.
Срочно нужна помощь: петербуржец попал в аварию в Паттайе

Петербуржец Александр Карякин, руководитель клуба исторической реконструкции "Солнцеворот", известный друзьям как Волк, 27 апреля попал в автомобильную аварию в Паттайе (Тайланд). С очень тяжёлой черепно-мозговой травмой он был доставлен в одну из местных больниц. Пока что он находится в медикаментозной коме.

Жена Саши Нина Лукичева и их маленький ребенок в Тайланде остались без средств к существованию.

Врач удалил кровь из головы и кусок кости. Сейчас Сашу держат спящим, будить нельзя. Неизвестно проснется или нет, но врач говорит, что он молод и силен и шансы есть. Примерно месяц нельзя будет его перевозить в Россию.

Сейчас Саша достаточно стабилен, температура была выше нормы из-за небольшого воспаления, но теперь снизилась, он по-прежнему на искусственной вентиляции лёгких, ему вводят сильные седативные средства. Эту терапию будут делать до 4 мая, после этого, как считает врач, должно будет наступить улучшение и, в любом случае, будет уже более ясной картина в целом.

Хорошо, что диагноз был поставлен и операция проведена в первые часы после травмы, это увеличивает вероятность как выживания, так и успешной реабилитации. Плохо, что помимо субдуральной гематомы есть признаки ушиба мозга - судя по описанию, как минимум средней тяжести - это ухудшает перспективы реабилитации. Хорошо, что внутричерепное давление не нарастает - это значит что дренаж достаточный и кровотечение если и продолжается, то минимальное.

Сейчас решается вопрос со страховой компанией об оплате операции и неделю пребывания в больнице. Это примерно 900 000 бат (тайский бат примерно равен рублю). Счет больницы рос от 450 тыс. до 1070 тыс. бат и не известно, каким окажется в итоге.

День пребывания в больнице стоит около 10 тысяч бат. Транспортировка Саши в Россию будет стоить около 600 тысяч бат.

Друзья призывают к помощи всех, кто может помочь - деньгами или связями в Тайланде. Сбор средств идет не первый день, но до покрытия расходов еще  далеко.

Они организовали группу поддержки Саши и надеются на его выздоровление: "Волк молодой, физически развитый человек, ведущий здоровый образ жизни - поэтому его перспективы оптимистичнее среднестатистических. К тому же в период реабилитации многое зависит от воли и настойчивости пациента и его близких - а ни вам, ни Волку воли не занимать".



http://www.mr7.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.