Тайланд - Главная Новости Таиланда Премьер-министром Таиланда впервые может стать женщина

Премьер-министром Таиланда впервые может стать женщина

18.05.2011 06:47

Сегодня, 17 мая, стало известно, что младшая сестра бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата возглавила избирательный список оппозиционной партии Phak Phuea Thai ("Для Таиланда").

В случае победы партии на выборах, намеченных на 3 июля, Йинглюк Чинават возглавит правительство и станет первой женщиной на этом посту за всю историю страны.

Ее брат Таксин Чинават, занимавший кресло премьер-министра в течение пяти лет, был свергнут в результате военного переворота 19 сентября 2006 года и с тех пор находится в эмиграции, поскольку на родине его обвиняют в причастности к коррупционным преступлениям.

По материалам Би-би-си

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Даже если вы просто сидите положив ногу на ногу, если носок вашей ноги будет направлен на тайца, он может принять это, как оскорбление. Ноги в тайской культуре считаются самой грязной частью тела и если вы носком ноги покажете но что то или кого то, это будет восприниматься так, как будто вы считаете тот предмет крайне грязным и даже омерзительным, а человека очень низким по социальному статусу.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.