Тайланд - Главная Новости Таиланда Младшая сестра скандального экс-премьера Таксина Чинавата возглавила список оппозиционной партии

Младшая сестра скандального экс-премьера Таксина Чинавата возглавила список оппозиционной партии

24.05.2011 19:36

Младшая сестра бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата возглавила избирательный список оппозиционной партии Phak Phuea Thai («Для Таиланда»), сообщает «Росбалт».

В случае победы партии на выборах, намеченных на 3 июля, Йинглюк Чинават возглавит правительство и станет первой женщиной на этом посту за всю историю страны.

Её брат Таксин Чинават, занимаший кресло премьер-министра в течение пяти лет, был свергнут в результате военного переворота 19 сентября 2006 года и с тех пор находится в эмиграции, поскольку на родине его обвиняют в причастности к коррупционным преступлениям.

Король Таиланда Пумипон Адульядет подписал указ о роспуске Палаты представителей парламента страны 9 мая. Нижняя палата парламента была распущена 10 мая.

Выборы, согласно подписанному указу, назначены на 3 июля. В свою очередь, правительство продолжит исполнять обязанности до формирования следующего кабинета.

Напомним, что в течение 2009 и 2010 годов сторонники Таксина Чинавата, так называемые «Красные рубашки», проводили в Бангкоке многомесячные митинги и демонстрации с одним только требованием – провести внеочередные выборы. Тогда правительство разгоняло эти митинги с применением войск и бронетехники, в результате чего более 100 человек погибли, несколько тысяч было ранены, экономике страны был нанесен ущерб на сумму не менее чем $3 миллиарда.

Таиланд является конституционной монархией. Все указы и законы, в соответствии с конституцией, утверждает монарх. Парламент Таиланда – Национальная Ассамблея, состоит из Сената на 150 мест и Палаты Представителей на 480 мест. Лидер партии, имеющей большинство в Палате Представителей, как правило, становится премьер-министром.


http://www.nr2.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  •  В начале 2009 года в Паттае открыт самый большой в Азии торговый центр “Central Festival”.
  •  Аэропорт Дон Мыанг официально открылся 27 марта 1914 года и изначально был только военным аэропортом.
  •  Чтобы откосить от тайской армии достаточно стать катоем (транссексуалом). При этом можно даже “прибор” не отрезать.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.