Тайланд - Главная Новости Таиланда Младшая сестра скандального экс-премьера Таксина Чинавата возглавила список оппозиционной партии

Младшая сестра скандального экс-премьера Таксина Чинавата возглавила список оппозиционной партии

24.05.2011 19:36

Младшая сестра бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата возглавила избирательный список оппозиционной партии Phak Phuea Thai («Для Таиланда»), сообщает «Росбалт».

В случае победы партии на выборах, намеченных на 3 июля, Йинглюк Чинават возглавит правительство и станет первой женщиной на этом посту за всю историю страны.

Её брат Таксин Чинават, занимаший кресло премьер-министра в течение пяти лет, был свергнут в результате военного переворота 19 сентября 2006 года и с тех пор находится в эмиграции, поскольку на родине его обвиняют в причастности к коррупционным преступлениям.

Король Таиланда Пумипон Адульядет подписал указ о роспуске Палаты представителей парламента страны 9 мая. Нижняя палата парламента была распущена 10 мая.

Выборы, согласно подписанному указу, назначены на 3 июля. В свою очередь, правительство продолжит исполнять обязанности до формирования следующего кабинета.

Напомним, что в течение 2009 и 2010 годов сторонники Таксина Чинавата, так называемые «Красные рубашки», проводили в Бангкоке многомесячные митинги и демонстрации с одним только требованием – провести внеочередные выборы. Тогда правительство разгоняло эти митинги с применением войск и бронетехники, в результате чего более 100 человек погибли, несколько тысяч было ранены, экономике страны был нанесен ущерб на сумму не менее чем $3 миллиарда.

Таиланд является конституционной монархией. Все указы и законы, в соответствии с конституцией, утверждает монарх. Парламент Таиланда – Национальная Ассамблея, состоит из Сената на 150 мест и Палаты Представителей на 480 мест. Лидер партии, имеющей большинство в Палате Представителей, как правило, становится премьер-министром.


http://www.nr2.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Музей Сирират (SIRIRAJ MUSEUM). Здесь посетитель сможет увидеть Си Оуй (Si Oui ), точнее его забальзамированное тело. Этот серийный убийца имел ужасную привычку поедания печени жертвы. Теперь он навсегда помещен в стеклянный саркофаг. На выставке можно посмотреть тела других преступников, забальзамированные трупы самоубийц, жертв страшных несчастных случаев и убийств.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.