Тайланд - Главная Новости Таиланда В Таиланде начался сезон дурианов

В Таиланде начался сезон дурианов

04.06.2011 18:50

В Таиланде открылся сезон дурианов — чудо-фруктов, который здесь боготворят. Воздух наполнен специфическим запахом, а к тележкам с новым урожаем не протолкнуться.

Дуриан - фрукт нон грата во многих общественных местах Таиланда. Туристы частенько пытаются захватить его домой в качестве сувенира, а это доставляет перевозчикам невероятную головную боль. В отелях и аэропортах королевства установлены специальные таблички с предостережением не проносить этот фрукт. Аромат очищенного дуриана, которому стоит полежать в пакете час, скорее напоминает зловоние, от которого невозможно избавиться. Нарушителям грозит огромный штраф. Несмотря на запрет, в международном аэропорту Бангкока ежедневно ловят 20-30 человек с припрятанным фруктом, пишет АМИ-ТАСС.

Цены на дуриан в сезон достаточно высоки. Так, килограмм популярного сорта «Чантанабури» обойдется в 50 долларов. Все дело в том, говорят поставщики, что этот фрукт требует нежного обращения и собирается только вручную.

Жители Таиланда очень ревностно относятся к оценкам заморских конкурентов, отмечая, что самый вкусный и самый настоящий дуриан можно попробовать только в королевстве.

Жители королевства советуют пробовать фрукт, купленный только с уличных лотков, и, непременно, очищенный в вашем присутствии. «Как только вскроют толстую, колючую кожуру и достанут питательную мякоть, напоминающую сдобное тесто, приступайте к трапезе, — советуют гурманы. — Только в этом случае можно уловить непередаваемый тонкий вкус, сочетающий в себе нотки клубники, сливок, пряности и пикантности». Врачи же напоминают о чувстве меры: «За один раз не следует съедать больше одной дольки, и ни в коем случае не запивайте фрукт алкоголем».


http://www.smachno.ua

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.