Тайланд - Главная Новости Таиланда Самуи строит канализацию и дороги

Самуи строит канализацию и дороги

04.06.2011 18:58

Власти популярного туристического острова Самуи выделяют один миллиард батов на новые инфраструктурные проекты. На эти деньги будет построена одна новая дорога и модернизирована канализация в двух районах острова. Последняя мера особенно необходима, потому что из-за сильных дождей Самуи регулярно затапливает.

Сильные ливни, которые прошли в минувшем апреле и из-за которых Самуи на неделю оказался под водой, вынудили власти острова к принятию экстренных мер. Администрация Самуи решила выделить на инфраструктурные проекты дополнительный миллиард батов. Эти средства должны быть истрачены до конца 2011 года.
300 миллионов батов будут потрачены на строительство новой дороги от пассажирского порта (куда приходят паромы с берега) до муниципального суда Самуи. Протяженность новой дороги составит 13 километров.
Но главный проект – это модернизация и расширение канализации в районах Чавенг и На Мыанг. На эти цели выделяется 700 миллионов батов.
Сени Пувасеттавон, президент Совета по туризму Самуи, уверен, что новая канализационная система существенно улучшит ситуацию с наводнениями на острове. В настоящее время после сильных дождей вода затапливает Самуи минимум на три-четыре дня, а то и на неделю. С новой канализацией вода с дорог будет уходить за два дня – уверен г-н Сени.
Кроме того, по инициативе Совета по туризму власти острова обратились к правительству Таиланда с просьбой построить на Самуи второй аэропорт. Ныне действующий аэропорт принадлежит авиакомпании Bangkok Airways и имеет ограниченную пропускную способность – только 36 рейсов в день. Из них 34 рейса выполняет Bangkok Airways, а еще два – Thai Airways International. Из-за фактической монополии цены на билеты на Самуи держатся на высоком уровне.
Но это только одна причина, ограничивающая туристический поток на остров. Вторая – те самые недавние наводнения: кадры с затопленными улицами обошли весь мир и напугали многих туристов. МИД России даже выпускал предупреждение для российских граждан о нежелательности посещения Самуи. В результате сейчас гостиницы на Самуи вынуждены демпинговать, чтобы заполучить клиента. Как сообщил г-н Сени, например, средняя цена за ночь в пятизвездном отеле на острове сейчас упала до 5000 батов, хотя год назад она составляла 5800 батов.


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Несмотря на то, что Таиланд считается страной секс туризма, и казалось бы жители этой страны должны быть распущены, это не так, здесь не принято публично между мужчиной и женщиной показывать свои чувства. Даже если люди находятся в браке, прилюдные поцелуи и объятия воспринимаются другими, как непристойное поведение. Так же, женщине ни в коем случае нельзя прикасаться к будийским монахам, не пытайтесь поздороваться или дать что то монаху, мало того, что это вряд ли у вас  получится, так это будет ещё и воспринято как невежество.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.