Тайланд - Главная Новости Таиланда В Таиланде начнут строить «дома-амфибии»

В Таиланде начнут строить «дома-амфибии»

04.06.2011 19:02

В Таиланде начнется строительство «домов-амфибий», способных держаться на плаву во время тропического сезона дождей, сообщает Inhabitat. Разработкой проекта по заказу правительства Таиланда занимались архитектурные бюро Site-Specific и Prefab Laboratory.

В основе конструкции домов используется стальная плавучая система, которая возводится над траншеей. В нормальных условиях здание находится на уровне земли. Когда территория начнет затапливаться, вода сначала наполняет траншею, а затем дом поднимается вместе с уровнем воды. В домах также предусмотрены автономные системы сбора дождевой воды, получения солнечной и ветровой энергии и защищенные хранилища для провизии.

Всего было разработано несколько типов плавучих зданий — для жилого, коммерческого и общественного назначения. По мнению разработчиков, дома смогут функционировать как единое целое, что позволит людям в экстремальной ситуации помогать друг другу, передает Lenta.Ru.

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • Как утверждается, самую длинную марку в мире, можно сейчас приобрести в почтовых отделениях Таиланда.
  • Впервые в истории человечества, рис, как культурное растение вывели именно в Таиланде, более 6,000 лет назад.
  • Во Второй Мировой Войне Тайланд выступал на стороне Японии, следовательно ОСИ(т.е. Германии и Италии).





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.