Тайланд - Главная Новости Таиланда Экспресс до Паттайи не доедет

Экспресс до Паттайи не доедет

04.06.2011 19:03

Германский концерн Siemens признал, что аэроэкспресс Бангкок-Суваннапум не может быть продолжен до Паттайи. Более того, эта скоростная железнодорожная ветка вообще никогда не окупится.

Со строительством скоростной железнодорожной ветки из центра Бангкока в главный столичный аэропорт Суаннапум уже связано множество скандалов. Прежде всего, ввод в строй экспресса задержался более чем на три года – вместо запланированного 2007 года аэроэкспресс заработал только в прошлом году (официальная дата начала эксплуатации – 23 августа 2011 года).
Прошло примерно полгода эксплуатации скоростной железнодорожной ветки в аэропорт, а тайские СМИ уже начали называть этот проект не иначе как «Полное фиаско!». Аэроэкспресс оказался ненадежным, дорогим и убыточным
И вот новый скандал. Изначально предполагалось, что этот аэроэкспресс из Суваннапума можно будет продлить до Паттайи – самого популярного курорта в Стране Улыбок. Расстояние примерно 90 километров, а поток туристов на маршруте Суваннапум-Паттайя даже больше, чем в центр Бангкока.
Но, судя по всему, эти планам сбыться не суждено. Вчера лидер небольшой оппозиционной партии Rak Prathet Thai г-н Чувит Камонвисит обнародовал официальный ответ из германского концерна Siemens – именно эта компания строила и аэроэкспресс, и метро, и скайтрейн (надземное метро) в Бангкоке. Специалисты Siemens признали, что по техническим причинам продлить скоростную железнодорожную ветку из центра Бангкока в Суваннапум можно только на 25-30 километров, но не больше. Иными словами, до Паттайи аэроэкспресс никогда не доедет.
Кроме того, в письме из Siemens называются сроки окупаемости бангкогского аэроэкспресса. По мнению немецких специалистов, скоростная железнодорожная ветка в Суваннапум сможет окупиться только через 634 года – то есть никогда.
Напомним, что только по официальным данным на строительство столичного аэроэкспресса правительство Таиланда потратило пять лет и 26 миллиардов батов (почти 870 миллионов долларов).



http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

В Аютхайе растет знаменитое мангровое дерево, в корнях которого расположена голова Будды. По преданиям, эту голову отбил у статуи залетный черно копатель, и когда он нес ее в ночной темноте Аютхайи  то почувствовал внезапный прилив страха, ужаса. Наверное, разгневался на него просветленный дух.
Копатель выронил голову и бежал прочь. Корни дерева вышли из земли и бережно приняли сокровище. Фото.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.