Тайланд - Главная Новости Таиланда Белым медведям жарко в Таиланде

Белым медведям жарко в Таиланде

28.04.2011 18:53

Зоопарк в Чиангмае планирует приобрести двух белых медведей и несколько императорских пингвинов. Полярный домик для них уже строится, несмотря на протесты «зеленых» активистов.

Как рассказал директор чиангмайского зоопарка г-н Танапаттара Понгпамон, специальный полярный дом уже готов на 30%. Его возведение планируется завершить в 2012 году. После этого зоопарк приобретет пару белых медведей и несколько императорских пингвинов.
Строительство полярного дома площадью 2909 квадартных метров обойдется зоопарку в 71 миллион батов. Счета за электричество будут составлять примерно 200 тысяч батов в месяц – в доме будут установлены мощные кондиционеры.
«Мы строго следуем всем рекомендациям Международной ассоциации зоопарков и аквариумов. Кроме того, мы провели консультации со специалистами других зоопарков, где имеют опыт содержания белых медведей – в России и Канаде» – рассказал г-н Танапаттара. Также, по его словам, будет учтен опыт содержания двух белых медведей в Safari Park под Бангкоком.
Тем не менее «зеленые» активисты и борцы за права животных протестуют против данного проекта зоопарка в Чиангмае. Г-н Ником Пхутта, генеральный секретарь Thai Wildlife Protection Network, заявил, что белым медведям в условиях тайского климата будет некомфортно. «Белые медведи, живущие в зоопарке Сингапура, страдают от жары и психологического стресса. В полярном домике обеспечивается температура 18-22 градусов Цельсия, что слишком жарко для этих животных» – полагает г-н Ником.
Но в чиангмайском зоопарке уверены, что полярным животным будет комфортно у них. Кроме того, появление белых медведей и пингвинов привлечет в зоопарк значительное количество новых посетителей. В интернете уже продается специальный сувенир из Чиангмая – маленькая фарфоровая статуэтка белого медведя. Цена – 360 батов.



http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Музей Сирират (SIRIRAJ MUSEUM). Здесь посетитель сможет увидеть Си Оуй (Si Oui ), точнее его забальзамированное тело. Этот серийный убийца имел ужасную привычку поедания печени жертвы. Теперь он навсегда помещен в стеклянный саркофаг. На выставке можно посмотреть тела других преступников, забальзамированные трупы самоубийц, жертв страшных несчастных случаев и убийств.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.