Тайланд - Главная Новости Таиланда На губернатора тайской провинции совершено покушение

На губернатора тайской провинции совершено покушение

26.04.2011 19:51

Утром 26 апреля на губернатора южной тайской провинции Паттани было совершено покушение. Бомба взорвалась в непосредственной близости от автомобиля чиновника.

 

Как сообщает полиция, взрыв произошел в 11:40 по местному времени, на трассе Панаре-Сай-Бури Роуд неподалеку от деревеньки Панмаруат. Губернатор возвращался на служебном авто с церемонии открытия духовного училища в одном из сел, и внезапно рядом с машиной пришло в действие взрывное устройство, тщательно замаскированное злоумышленниками. Взрывом были повреждены три колеса, но губернатор Нипхон Нарапитхакон приказал шоферу не останавливаться и добираться до ближайшего отделения полиции — в районном центре Панаре.

 

К счастью чиновник и водитель не пострадали. Примечательно, что модель Форда, в которой губернатору и его спутнику удалось пережить теракт, носит название Fortuner, то есть «счастливец».

 

Сейчас на месте происшествия работает оперативная следственная группа. Попытка покушения на губернатора — не удивительный случай в этих местах: южные пограничные провинции Королевства уже давно лихорадит от этнических и религиозных конфликтов. Большое влияние в этом регионе имеют мусульманские общины радикальных взглядов, запугивающие и терроризирующие местных жителей. Подрывы самодельных бомб и единичные убийства в таких провинциях, как Паттани и Йала, случаются довольно часто.


http://world.fedpress.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Все знают, что тайцы помимо своего официального имени и фамилии, указываемых в документах, имеют также и никнейм – короткое имя, используемое в повседневном общении. Но не все знают, что и у Его Величества Короля Пумипона Адульядета также есть никнейм. Когда он был молод, то в кругу родных и близких его звали “Лек”. Об этом факте говорится в книге-биографии Короля “The Revolutionary King”. Автор книги, Виллиам Стивенсон, имел доступ к королевской семье и даже получил королевское благословение на написание данной биографии. Несмотря на это, в неофициальном порядке книга запрещена к распространению в Таиланде за неуважительное обращение к Королю по его семейному имени.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.