Тайланд - Главная Новости Таиланда Русская церковь провела в Таиланде оперный концерт в пользу местных крестьян

Русская церковь провела в Таиланде оперный концерт в пользу местных крестьян

26.04.2011 19:43

Средства от посвященного Пасхе концерта солистов московского театра "Русская опера", который состоялся в минувший понедельник в отеле "Ройял Клифф" в таиландском курортном городе Паттайя, направят жителям местной деревни, сообщает РИА "Новости".

На сцену вышли солисты Большого театра Сергей Москальков и Юрий Баранов и театра "Русская опера" Надежда Нивинская, Алина Шакирова, Елена Калагина и Людмила Воробьева. Концертмейстер театра "Русская опера" японка Сидзука Торитани аккомпанировала им на рояле.

Православная община Таиланда направит средства жителям тайской деревни, находящейся вблизи от недавно открывшегося православного храма в провинции Ратчабури в 100 километрах от столицы страны Бангкока. Недалеко от православного храма расположен полигон сухопутных войск Таиланда. Во всех деревнях района, кроме этой, установлены системы оповещения о начале маневров и стрельб на полигоне. Русская православная община планирует на собранные деньги установить систему оповещения в той деревне, где ее нет.

Незадолго до концерта, в ночь с 23 на 24 апреля, артисты театра "Русская опера" участвовали в качестве певчих в пасхальном богослужении в православном храме Всех Святых в Паттайе.

Православная община, состоящая из россиян и православных из других стран, образовалась в Таиланде в 1999 году. Тогда же в Бангкоке был открыт первый православный храм, посвященный святителю Николаю Чудотворцу.

Позже были построены еще два храма - в Паттайе и провинции Ратчабури. Последний в недалеком будущем станет еще и первым в Таиланде православным мужским монастырем.

"В ноябре этого года планируется завершить строительство храма на острове Пхукет, который будет самым большим православным храмом в Таиланде. Начато строительство храма и на острове Самуи", - сообщил РИА "Новости" настоятель Свято-Николаевского храма в Бангкоке архимандрит Олег (Черепанин).

В Таиланде также работает фонд Русской православной церкви, который возглавляет первый тайский православный священник, выпускник Санкт-Петербургской духовной семинарии отец Даниил (Данай Ванна).

Архимандрит Олег подчеркнул, что, несмотря на заметное усиление позиций православия в Таиланде, произошедшее за столь короткий промежуток времени, Русская православная церковь признает традиционный приоритет буддизма для жителей этой страны.

"Русская православная церковь не стремится к экспансии любыми средствами, никогда не будет навязывать свою религию другому народу, а видит свою задачу, прежде всего, в духовном окормлении соотечественников и людей любых национальностей, в таковом нуждающихся", - сказал архимандрит.

Приезд артистов в Таиланд стал возможен благодаря спонсорской поддержке российского Благотворительного фонда святителя Николая Чудотворца.




http://www.newsru.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • В ноябре 1911г. авроровцы (крейсер "Аврора") приняли участие в торжествах в честь коронации сиамского короля в г. Бангкоке.
  • Walking Street в ПТТ является самой посещаемой пешеходной улицей в мире.
  • Пещера Там Лот (Tham Lod) считается самой большой по длине в Таиланде (и даже во всей Юго-Восточной Азии).





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.