Тайланд - Главная Новости Таиланда Русская церковь провела в Таиланде оперный концерт в пользу местных крестьян

Русская церковь провела в Таиланде оперный концерт в пользу местных крестьян

26.04.2011 19:43

Средства от посвященного Пасхе концерта солистов московского театра "Русская опера", который состоялся в минувший понедельник в отеле "Ройял Клифф" в таиландском курортном городе Паттайя, направят жителям местной деревни, сообщает РИА "Новости".

На сцену вышли солисты Большого театра Сергей Москальков и Юрий Баранов и театра "Русская опера" Надежда Нивинская, Алина Шакирова, Елена Калагина и Людмила Воробьева. Концертмейстер театра "Русская опера" японка Сидзука Торитани аккомпанировала им на рояле.

Православная община Таиланда направит средства жителям тайской деревни, находящейся вблизи от недавно открывшегося православного храма в провинции Ратчабури в 100 километрах от столицы страны Бангкока. Недалеко от православного храма расположен полигон сухопутных войск Таиланда. Во всех деревнях района, кроме этой, установлены системы оповещения о начале маневров и стрельб на полигоне. Русская православная община планирует на собранные деньги установить систему оповещения в той деревне, где ее нет.

Незадолго до концерта, в ночь с 23 на 24 апреля, артисты театра "Русская опера" участвовали в качестве певчих в пасхальном богослужении в православном храме Всех Святых в Паттайе.

Православная община, состоящая из россиян и православных из других стран, образовалась в Таиланде в 1999 году. Тогда же в Бангкоке был открыт первый православный храм, посвященный святителю Николаю Чудотворцу.

Позже были построены еще два храма - в Паттайе и провинции Ратчабури. Последний в недалеком будущем станет еще и первым в Таиланде православным мужским монастырем.

"В ноябре этого года планируется завершить строительство храма на острове Пхукет, который будет самым большим православным храмом в Таиланде. Начато строительство храма и на острове Самуи", - сообщил РИА "Новости" настоятель Свято-Николаевского храма в Бангкоке архимандрит Олег (Черепанин).

В Таиланде также работает фонд Русской православной церкви, который возглавляет первый тайский православный священник, выпускник Санкт-Петербургской духовной семинарии отец Даниил (Данай Ванна).

Архимандрит Олег подчеркнул, что, несмотря на заметное усиление позиций православия в Таиланде, произошедшее за столь короткий промежуток времени, Русская православная церковь признает традиционный приоритет буддизма для жителей этой страны.

"Русская православная церковь не стремится к экспансии любыми средствами, никогда не будет навязывать свою религию другому народу, а видит свою задачу, прежде всего, в духовном окормлении соотечественников и людей любых национальностей, в таковом нуждающихся", - сказал архимандрит.

Приезд артистов в Таиланд стал возможен благодаря спонсорской поддержке российского Благотворительного фонда святителя Николая Чудотворца.




http://www.newsru.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Музей Сирират (SIRIRAJ MUSEUM). Здесь посетитель сможет увидеть Си Оуй (Si Oui ), точнее его забальзамированное тело. Этот серийный убийца имел ужасную привычку поедания печени жертвы. Теперь он навсегда помещен в стеклянный саркофаг. На выставке можно посмотреть тела других преступников, забальзамированные трупы самоубийц, жертв страшных несчастных случаев и убийств.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.