Тайланд - Главная Новости Таиланда Таиланд хочет закупить немецкие подлодки у Южной Кореи

Таиланд хочет закупить немецкие подлодки у Южной Кореи

25.04.2011 03:19
Сделка оценивается более чем в четверть миллиарда долларов

Королевский военно-морской флот Таиланда планирует закупить у Южной Кореи шесть подержанных подлодок типа U206A — глава флота Камтхорн Пумхиран сегодня заявил, что эти суда лучше всего подходят для выполнения задач, которые ставит перед собой Королевство.

 

Адмирал рассказал, что подлодки этого типа обладают прекрасными ходовыми качествами, быстротой и компактными размерами — всего 450 тонн водоизмещения. Кроме того, шесть судов пойдут по цене всего 7,7 миллиардов батов (чуть больше 256,5 миллиона долларов), а прослужат как минимум 10 лет. Военный заявил, что указанная сумму стоит отдать на защиту морских интересов Королевства, которые оцениваются более чем в 900 миллиардов батов (около 30 миллиардов долларов).

 

Заместитель начальника штаба Королевского ВМФ Таиланда Тавивут Понпипат сообщил, что четыре субмарины отправят на службу в Сиамский залив, а две — в Андаманское море. Сейчас отобрана группа из 30 морских офицеров, которые пройдут годовой курс обучения в Германии и составят ядро экипажей подлодок.

 

Подводные лодки будут закупать у Южной Кореи. Ранее предполагалось закупить суда типа U209, но, по мнению штаба тайского ВМФ, последние гораздо тяжелее — с тысячетонным водоизмещением, кроме того, они уже проходили ремонт. Да и стоили бы они почти вдвое дороже. Стоит отметить, что тайский флот торопится с этой сделкой, поскольку на U206A, состоящие на балансе корейских ВМС, претендуют также Чили и Колумбия. Во всяком случае, так сообщил вице-адмирал Тавивут.

 

Вообще, на субмарины в регионе сейчас довольно оживленный спрос: 4 есть на вооружении

Сингапура, две — у Малайзии. Вьетнам тоже располагает четырьмя единицами подводной техники и ведет переговоры о покупке еще шести у России на сумму в 4 миллиарда долларов. Своих соседей догоняет Мьянма, ведя подготовку военно-морских подразделений к службе на субманринах.

http://world.fedpress.ru


 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • Таиланд занимает 2-е место (после Индонезии) среди капиталистических и развивающихся стран по общим запасам олова (1220 тыс. т.)
  • Тайский современный санскрит, и русский алфавит, имеют общие исторические корни. Научно доказанный факт. (более 3000 лет)
  • Таиланд – крупнейший поставщик натурального каучука на мировом рынке.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.