Тайланд - Главная Новости Таиланда Правительству Таиланда удалось «остудить» рынок недвижимости

Правительству Таиланда удалось «остудить» рынок недвижимости

26.04.2011 19:48

Власти Таиланда волновались, что интерес со стороны иностранных инвесторов «взвинчивает» цены на недвижимость. Однако после принятых правительством мер у аналитиков появились новые опасения – уход зарубежных покупателей в долгосрочной перспективе окажет негативное влияние на отрасль.

Специалисты консалтинговой компании CB Richard Ellis отмечают, что после того, как во второй половине 2010 года правительство страны повысило налог на приобретение недвижимости, на рынке Таиланда стали доминировать национальные покупатели, передает International Business Times.


«Раньше налог на покупку недвижимости был разделен между продавцом и покупателем и для последнего составлял 2-3% от стоимости недвижимости. Однако с 2010 года налоговое бремя полностью переложили на плечи покупателей, которые сейчас вынуждены вносить 6-7% от цены объекта», - поясняет руководитель отдела зарубежной недвижимости компании Alemar Estate Елена Утюмова.

 

Основатель Panna Capital Брэтт Гордон считает, что в связи с этими изменениями на рынке Таиланда, который долгое время находился на подъеме, может начаться масштабная ценовая коррекция.

 

Помимо этого, многих зарубежных покупателей недвижимости сдерживают ограничения на иностранную собственность, которые уже давно существуют в Таиланде. Как поясняет Елена Утюмова, земельный участок, на котором расположено строение, обязательно должен быть оформлен на юридическое лицо, причем россиянину может принадлежать не более 49% акций компании.


Существующие в Таиланде ограничения, по словам Елены Утюмовой, в ближайшем будущем вряд ли будут отменены. «Как только запрет снимут, начнется массовый захват земель и подскочат цены на недвижимость. Это невыгодно Таиланду, так как местные жители тогда не смогут покупать жилье», - отмечает специалист.

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • Таиланд занимает второе место в мире (после Бразилии) по экспорту тростникового сахара
  • Россия имеет государственный долг перед Таиландом за поставки риса
  • Территория Таиланда равна территории Франции, а численность его населения почти достигает половины населения России
  • Гимн Тайланда, написан русским композитором Петром Щуровским в 1888 году





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.