Тайланд - Главная Новости Таиланда Таиланд активно приглашает туристов на уцелевшие курорты

Таиланд активно приглашает туристов на уцелевшие курорты

11.04.2011 16:54

По информации, поступившей от президента Ассоциации внутреннего туризма, Министерство туризма Таиланда в ближайшее время должно лично проконтролировать ход восстановительных работ на юге страны, пострадавшем от масштабных наводнений. Кроме того, планируется составить список туристических курортов, не охваченных стихией и способных принимать отдыхающих. В стране необходимо создать рекламную кампанию для привлечения большего количества тайских туристов к отдыху на курортах страны. Кроме того, туристический сектор Таиланда приглашает более 300 представителей зарубежных туристических агентств осмотреть тайские курорты и сделать вывод об их пригодности для работы. От средств массовой информации в Таиланде ожидают позитивного освещения ситуации на курортах.

Большинство курортов на островах Пхукет и Самуи не ощутили разрушительного воздействия стихии и готовы к прибытию туристов. Однако почти 100% всех морских туров и путевок в южную часть Таиланда были отменены, хотя их можно вернуть за счет разумной политики правительства и перераспределения отдыхающих в непострадавшие регионы. Лучшим поводом для внутренних путешествий является весенний праздник Сонгкран, ежегодно празднуемый в Таиланде.

Туроператоры полагают, что туризм в северной части Таиланда вернется в нормальное русло. Тем не менее, провинция Транг потеряла около 80 процентов заказов по бронированию гостиничных номеров во время праздников Сонгкран из-за неудобств с переездом. Туристы опасаются, что железные дороги не смогут в полном объеме восстановить работу, а некоторые туристы не могут позволить себе дорогие авиабилеты. Усугубляется ситуация поступающими прогнозами, которые обещают новые дожди во время праздничных выходных. В таких условиях провинция Транг потеряла, по крайней мере, 5 миллионов бат ежедневного дохода от туризма.

Представители Ассоциации тайских отелей обратились за помощью к государству с целью призвать как можно большее количество людей посетить тайские курорты, чтобы компенсировать часть убытков и использовать доходы для восстановления отрасли.


http://www.ayda.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый год при первой новой луне 11-го лунного месяца на реке Меконг на севере Таиланда сотни красных, оранжевых, розовых шаровых молний взлетают в небо, растворяясь в воздухе, не оставляя следа.
Это феноменальное явление, известное как шаровые молнии Наги (Naga Fireballs), становится центром двухдневного праздника, который включает в себя многие элементы традиционных тайских фестивалей: световое и звуковое шоу, соревнования иллюминированных лодок, лодочная гонка Королевский Кубок и местные деликатесы.
Все это служит прекрасным ярким дополнением праздника, но не может отвлечь от центрального события.
Ученые считают, что это редкое явление природы возможно вызвано метаном и азотом, которые загораются, когда Солнце нагревает воду до определенной температуры во время полнолуния.
Легенда же гласит, что огонь - порождение мифической семиголовой змеи Наги, живущей в реке.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.