Тайланд - Главная Новости Таиланда Таиланд активно приглашает туристов на уцелевшие курорты

Таиланд активно приглашает туристов на уцелевшие курорты

11.04.2011 16:54

По информации, поступившей от президента Ассоциации внутреннего туризма, Министерство туризма Таиланда в ближайшее время должно лично проконтролировать ход восстановительных работ на юге страны, пострадавшем от масштабных наводнений. Кроме того, планируется составить список туристических курортов, не охваченных стихией и способных принимать отдыхающих. В стране необходимо создать рекламную кампанию для привлечения большего количества тайских туристов к отдыху на курортах страны. Кроме того, туристический сектор Таиланда приглашает более 300 представителей зарубежных туристических агентств осмотреть тайские курорты и сделать вывод об их пригодности для работы. От средств массовой информации в Таиланде ожидают позитивного освещения ситуации на курортах.

Большинство курортов на островах Пхукет и Самуи не ощутили разрушительного воздействия стихии и готовы к прибытию туристов. Однако почти 100% всех морских туров и путевок в южную часть Таиланда были отменены, хотя их можно вернуть за счет разумной политики правительства и перераспределения отдыхающих в непострадавшие регионы. Лучшим поводом для внутренних путешествий является весенний праздник Сонгкран, ежегодно празднуемый в Таиланде.

Туроператоры полагают, что туризм в северной части Таиланда вернется в нормальное русло. Тем не менее, провинция Транг потеряла около 80 процентов заказов по бронированию гостиничных номеров во время праздников Сонгкран из-за неудобств с переездом. Туристы опасаются, что железные дороги не смогут в полном объеме восстановить работу, а некоторые туристы не могут позволить себе дорогие авиабилеты. Усугубляется ситуация поступающими прогнозами, которые обещают новые дожди во время праздничных выходных. В таких условиях провинция Транг потеряла, по крайней мере, 5 миллионов бат ежедневного дохода от туризма.

Представители Ассоциации тайских отелей обратились за помощью к государству с целью призвать как можно большее количество людей посетить тайские курорты, чтобы компенсировать часть убытков и использовать доходы для восстановления отрасли.


http://www.ayda.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Даже если вы просто сидите положив ногу на ногу, если носок вашей ноги будет направлен на тайца, он может принять это, как оскорбление. Ноги в тайской культуре считаются самой грязной частью тела и если вы носком ноги покажете но что то или кого то, это будет восприниматься так, как будто вы считаете тот предмет крайне грязным и даже омерзительным, а человека очень низким по социальному статусу.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.