Тайланд - Главная Новости Таиланда Принцесса Таиланда навестила пострадавших от наводнения

Принцесса Таиланда навестила пострадавших от наводнения

07.04.2011 18:13

Ее Высочество принцесса Чулапхорн призвала подданных брать пример с японцев

 

Жителям пострадавших от наводнения южных провинций Таиланда Накхон-Си-Тхаммарат и Сурат-Тхани вчера был устроен очень приятный сюрприз: их лично навестила Ее Высочество принцесса Чулапхорн.

 

Младшая дочь короля Таиланда прилетела в южную провинцию вчера утром на вертолете. Отправной точкой ее визита стал район Ноп-Пхи-Тхам в Накхон-Си-Тхаммарате, а затем представительница монаршей семьи отправилась в деревни района Пхунпхин в Сурат-Тхани. Принцесса спокойно переносила тяготы путешествия — не так давно Ее высочество сломала ногу и по сей день находится на стадии восстановления — и призвала пострадавших от наводнения брать пример поведения с японцев, которые переносят последствия землетрясения и цунами с истинно самурайской выдержкой. Принцесса также передала своим подданным ободряющие слова от Его Величества короля и Ее Величества королевы Таиланда — главы монаршей семьи не сидят без дела и хлопочут о том, чтобы положение тайского народа поскорее нормализовалось.

 

В Пхунпхине, где побывала принцесса, вода начала спадать, однако в целом в провинции Сурат-Тхани еще осталось много работы: в некоторых местах до сих пор нет электричества и не до конца восстановлено центральное водоснабжение. Тем не менее, жители не унывают: приезд принцессы придал им новые силы, и в будущее фермеры и рыбаки глядят с оптимизмом. Похожая ситуация и в Накхон-Си-Тхаммарате. Эти две провинции сильнее других пострадали от затяжных ливней и штормов.

 

Между тем, Департамент Таиланда по борьбе с чрезвычайными ситуациями сообщил, что общее число погибших от стихийного бедствия достигло 51: 21 человек в Накхон-Си-Тхаммарате, 10 — в Сурат-Тхани, 10 — в Краби, еще 5 в Пхатталуне; по два человека погибло в Чумпхоне и Транге, один — в Пхан-Нга.


http://world.fedpress.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.