Тайланд - Главная Новости Таиланда Принцесса Таиланда навестила пострадавших от наводнения

Принцесса Таиланда навестила пострадавших от наводнения

07.04.2011 18:13

Ее Высочество принцесса Чулапхорн призвала подданных брать пример с японцев

 

Жителям пострадавших от наводнения южных провинций Таиланда Накхон-Си-Тхаммарат и Сурат-Тхани вчера был устроен очень приятный сюрприз: их лично навестила Ее Высочество принцесса Чулапхорн.

 

Младшая дочь короля Таиланда прилетела в южную провинцию вчера утром на вертолете. Отправной точкой ее визита стал район Ноп-Пхи-Тхам в Накхон-Си-Тхаммарате, а затем представительница монаршей семьи отправилась в деревни района Пхунпхин в Сурат-Тхани. Принцесса спокойно переносила тяготы путешествия — не так давно Ее высочество сломала ногу и по сей день находится на стадии восстановления — и призвала пострадавших от наводнения брать пример поведения с японцев, которые переносят последствия землетрясения и цунами с истинно самурайской выдержкой. Принцесса также передала своим подданным ободряющие слова от Его Величества короля и Ее Величества королевы Таиланда — главы монаршей семьи не сидят без дела и хлопочут о том, чтобы положение тайского народа поскорее нормализовалось.

 

В Пхунпхине, где побывала принцесса, вода начала спадать, однако в целом в провинции Сурат-Тхани еще осталось много работы: в некоторых местах до сих пор нет электричества и не до конца восстановлено центральное водоснабжение. Тем не менее, жители не унывают: приезд принцессы придал им новые силы, и в будущее фермеры и рыбаки глядят с оптимизмом. Похожая ситуация и в Накхон-Си-Тхаммарате. Эти две провинции сильнее других пострадали от затяжных ливней и штормов.

 

Между тем, Департамент Таиланда по борьбе с чрезвычайными ситуациями сообщил, что общее число погибших от стихийного бедствия достигло 51: 21 человек в Накхон-Си-Тхаммарате, 10 — в Сурат-Тхани, 10 — в Краби, еще 5 в Пхатталуне; по два человека погибло в Чумпхоне и Транге, один — в Пхан-Нга.


http://world.fedpress.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Статуя золотого Будды в храме Ват Траймитр - самая тяжелая золотая статуя в мире - ее вес 5 тонн. Даже просто по цене металла она стоит более 150 миллионов долларов! Интересна история ее обнаружения - в 1957 году в монастыре проводили ремонт и решили подвинуть древнюю гипсовую статую, она раскололась и под гипсом обнаружилась золотая. Таким образом в древние века тайцы прятали от бирманских оккупантов свои реликвии.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.