Тайланд - Главная Новости Таиланда На Пхукете распроданы все комфортные отели на апрель

На Пхукете распроданы все комфортные отели на апрель

07.04.2011 18:08

Таиланд постепенно приходит в себя после масштабного наводнения, парализовавшего жизнь южных островов. По последним подсчетам, катастрофа унесла жизни 51 человека, и более двух миллионов человек оказались в числе пострадавших. По информации, поступающей от официальных представителей России в Таиланде, все российские туристы, пожелавшие покинуть Самуи, успешно эвакуированы.

На Самуи обстановка остается довольно сложной. Восстановительные работы проходят под угрозой возникновения оползневых сходов, аэропорт функционирует частично. Туристов Самуи принимать пока не в состоянии и неизвестно, как скоро все вернется в прежнее русло.

Но, в то же время, в Пхукете наблюдается настоящий туристический бум: свободных мест в популярных отелях уже нет, а желающих разместиться в комфортабельных номерах – больше обычного.  По свидетельствам российских туроператоров, весь «апрельский Тайланд», несмотря на последние события в этом островном государстве, уже распродан.

Ажиотажный спрос связан с празднованием тайского «нового года», который в этом году отмечается в Пхукете с 13 апреля. На время праздников конкуренцию зарубежным туристам составляют местные жители, желающие провести свои новогодние каникулы с комфортом. Как отмечают туроператоры, плотная загрузка отелей во второй декаде апреля – обычное явление, повторяющееся из года в год.

Тайский новый год отмечается в середине апреля - проведение фестиваля Сонгкран и знаменует окончание «холодного сезона» и перехода в «жаркий сезон». Разные провинции Таиланда проводят Сонгкран в различные дни, и дата начала новогоднего празднования сообщается заблаговременно. В этом году Сонгкран в Пхукете проводится с 13 апреля.


http://www.ayda.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • Все статуи Будды взяты в аренду у их изготовителей, поскольку изображение Будды является слишком священным, чтобы быть купленным или проданным.
  • Самое маленькое в мире млекопитающее – летучая мышь bumblebee, обитающая в Таиланде.
  • Известный во всем мире энергетический напиток “Red Bull”, имеет в своей основе тайский напиток “Krating Daeng”, популярный у тук-тукеров.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.