Тайланд - Главная Новости Таиланда На Пхукете распроданы все комфортные отели на апрель

На Пхукете распроданы все комфортные отели на апрель

07.04.2011 18:08

Таиланд постепенно приходит в себя после масштабного наводнения, парализовавшего жизнь южных островов. По последним подсчетам, катастрофа унесла жизни 51 человека, и более двух миллионов человек оказались в числе пострадавших. По информации, поступающей от официальных представителей России в Таиланде, все российские туристы, пожелавшие покинуть Самуи, успешно эвакуированы.

На Самуи обстановка остается довольно сложной. Восстановительные работы проходят под угрозой возникновения оползневых сходов, аэропорт функционирует частично. Туристов Самуи принимать пока не в состоянии и неизвестно, как скоро все вернется в прежнее русло.

Но, в то же время, в Пхукете наблюдается настоящий туристический бум: свободных мест в популярных отелях уже нет, а желающих разместиться в комфортабельных номерах – больше обычного.  По свидетельствам российских туроператоров, весь «апрельский Тайланд», несмотря на последние события в этом островном государстве, уже распродан.

Ажиотажный спрос связан с празднованием тайского «нового года», который в этом году отмечается в Пхукете с 13 апреля. На время праздников конкуренцию зарубежным туристам составляют местные жители, желающие провести свои новогодние каникулы с комфортом. Как отмечают туроператоры, плотная загрузка отелей во второй декаде апреля – обычное явление, повторяющееся из года в год.

Тайский новый год отмечается в середине апреля - проведение фестиваля Сонгкран и знаменует окончание «холодного сезона» и перехода в «жаркий сезон». Разные провинции Таиланда проводят Сонгкран в различные дни, и дата начала новогоднего празднования сообщается заблаговременно. В этом году Сонгкран в Пхукете проводится с 13 апреля.


http://www.ayda.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Музей Сирират (SIRIRAJ MUSEUM). Здесь посетитель сможет увидеть Си Оуй (Si Oui ), точнее его забальзамированное тело. Этот серийный убийца имел ужасную привычку поедания печени жертвы. Теперь он навсегда помещен в стеклянный саркофаг. На выставке можно посмотреть тела других преступников, забальзамированные трупы самоубийц, жертв страшных несчастных случаев и убийств.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.