Тайцы учат русский

07.04.2011 17:56

Ассоциация гостиниц Таиланда в мае начинает серию курсов по изучению русского языка для персонала отелей. «К сожалению, русские туристы обычно не говорят по-английски» – объясняют это решение в Ассоциации.

По инициативе THA (Thai Hotels Association – Ассоциации гостиниц Таиланда) через месяц в Бангкоке начнут проводить специальные курсы по обучению русскому языку сотрудников тайских гостиниц. Первая серия занятий пройдет с 7 мая по 10 июля и будет состоять из 50 часов. Курсы будут проходить на базе известного столичного университета Таммасат.
Программа предполагает три различных курса – «Разговорный русский язык», «Деловой русский язык» и «Русский язык для обслуживающего персонала».
В Ассоциации гостиниц Таиланда называют две причины организации даных курсов. Во-первых, русский туристический рынок в Таиланде стремительно растет. За прошлый год поток туристов только из Российской Федерации увеличился почти в два раза (на 81.33%) и составил 611 019 человек. Кроме того, есть еще значительный поток туристов из других стран СНГ, где тоже говорят по-русски.
Вторая причина, к сожалению, не делает чести нашим соотечественникам. Она заключается в том, что подавляющее большинство туристов из России и стран СНГ не могут изъясняться по-английски (который де-факто является общепринятым языком международного общения) даже на самом элементарном уровне. Поэтому те, кто работают с российскими туристами, вынуждены сами учить русский язык.



http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Все знают, что тайцы помимо своего официального имени и фамилии, указываемых в документах, имеют также и никнейм – короткое имя, используемое в повседневном общении. Но не все знают, что и у Его Величества Короля Пумипона Адульядета также есть никнейм. Когда он был молод, то в кругу родных и близких его звали “Лек”. Об этом факте говорится в книге-биографии Короля “The Revolutionary King”. Автор книги, Виллиам Стивенсон, имел доступ к королевской семье и даже получил королевское благословение на написание данной биографии. Несмотря на это, в неофициальном порядке книга запрещена к распространению в Таиланде за неуважительное обращение к Королю по его семейному имени.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.