Тайланд - Главная Новости Таиланда Из-за наводнений в Таиланде цены на каучук растут

Из-за наводнений в Таиланде цены на каучук растут

07.04.2011 17:58

Цены на натуральный каучук на рынках Азии существенно выросли из-за долгосрочных последствий наводнений в регионах на юге Таиланда, где находятся основные каучуковые плантации.

Наводнения и оползни в регионе привели к гибели около 45 человек и уничтожили до 8000 гектаров каучуковых плантаций, согласно оценкам департамента Таиланда по предотвращению и ликвидации последствий стихийных бедствий. Согласно Reuters, потери в поставках натурального каучука могут достигнуть 120 000 метрических тонн.

Цены на натуральный каучук продемонстрировали тенденцию к повышению на Товарной бирже Сингапура. Так, 4 апреля цена на каучук, используемый шинной промышленностью, для июньских поставок достигла 5,21 $/кг, а цена высокосортного натурального каучука на тот же период достигла 5,80 $/кг. В США цена на каучук, более всего используемый в шинной промышленности, составила 2,38 $/фунт на условиях ФОБ.

Эксперты считают, что поставки натурального каучука в этом году сократятся, но ситуация будет частично сбалансирована из-за сокращения спроса на сырье со стороны пострадавшей от землетрясения и цунами Японии. Однако в дальнейшем Японии придется заменять все пострадавшие автомобили и производить большое количество техники для восстановления пострадавших регионов, что скоро может привести к сильному воздействию на рынок.



http://koleso.topof.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Даже если вы просто сидите положив ногу на ногу, если носок вашей ноги будет направлен на тайца, он может принять это, как оскорбление. Ноги в тайской культуре считаются самой грязной частью тела и если вы носком ноги покажете но что то или кого то, это будет восприниматься так, как будто вы считаете тот предмет крайне грязным и даже омерзительным, а человека очень низким по социальному статусу.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.