Тайланд - Главная Новости Таиланда С островом Самуи прервано авиа- и паромное сообщение. Остров остался без электричества

С островом Самуи прервано авиа- и паромное сообщение. Остров остался без электричества

29.03.2011 12:22

На тайском острове Самуи из-за сильнейшего наводнения полностью прекращено электроснабжение. На острове прекратил работу единственный аэропорт – взлетные полосы погрузились под 30 сантиметровый слой воды. Кроме того, с островом прервано паромное сообщение. Потоки воды заливают автотрассы и железнодорожные пути. Об этом сегодня сообщает «ФедералПресс».

Напомним, что ливни в южных районах Таиланда не прекращаются уже пятый день – вода заливает первые этажи зданий, сносит автомобили и мотоциклы. Жизнь острова практически полностью парализована. Островитяне передвигаются на лодках, либо пешком, по пояс в воде.

Население пока не эвакуируют, медицинские пункты работают в полевом режиме. Меры по снижению уровня воды принимаются своевременно.

Местные синоптики сообщают, что ситуация останется тяжелой еще несколько дней.

Как сообщет корреспондент «Нового Региона», туристы, прибывшие на Самуи и не имеющие теперь возможности его покинуть, в случае истечения срока действия визы, могут, не выезжая с острова, продлить её в местном иммиграционном офисе. Оплату же гостиниц, в случае превышения срока пребывания, они должны производить из собственных средств.


http://www.nr2.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Все знают, что тайцы помимо своего официального имени и фамилии, указываемых в документах, имеют также и никнейм – короткое имя, используемое в повседневном общении. Но не все знают, что и у Его Величества Короля Пумипона Адульядета также есть никнейм. Когда он был молод, то в кругу родных и близких его звали “Лек”. Об этом факте говорится в книге-биографии Короля “The Revolutionary King”. Автор книги, Виллиам Стивенсон, имел доступ к королевской семье и даже получил королевское благословение на написание данной биографии. Несмотря на это, в неофициальном порядке книга запрещена к распространению в Таиланде за неуважительное обращение к Королю по его семейному имени.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.