Тайланд - Главная Новости Таиланда Об эвакуации с острова в Таиланде попросили 7 россиян

Об эвакуации с острова в Таиланде попросили 7 россиян

29.03.2011 12:20

Ситуация на южных островах в Таиланде осложнилась, однако пока она далека от критической. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщили в консульстве РФ в Бангкоке. По словам диппредставителей, сейчас российские туристы не могут покинуть Самуи, так как из-за погодных условий был закрыт аэропорт и приостановлено движение паромов. Согласно прогнозам, дожди будут идти в этом регионе еще в течение двух-трех дней, после чего авиасообщение планируют восстановить.

«Люди действительно не могут сейчас покинуть Самуи. Однако за помощью об эвакуации к нам обратились всего семь человек, которые путешествуют самостоятельно. От тех, кто приехал по линии туркомпаний, никаких заявлений не было. Сейчас этими туристами занимаются представители турфирм, они обеспечены проживанием и питанием», - подчеркнули в консульстве.

Тем, кто прибыл индивидуально, придется решать возникшие проблемы самостоятельно. В консульстве убеждены, что каких-то серьезных проблем у этих путешественников не возникнет.

«Обычно люди приезжают с запасом денежных средств. Найти недорогое жилье несложно, с питанием тоже не должно возникнуть проблем. Единственная рекомендация — селиться в отелях, находящихся на возвышенности. Вообще такие ситуации на Самуи возникают, как правило, два раза в год, и никаких серьезные последствий никогда не было», - добавили в диппредставительстве.


Напомним, сегодня появилась информация, что на Самуи могут находиться 1,5 тыс. туристов из России. Многие из них не могут покинуть остров из-за плохих погодных условий.

Юг Таиланда охвачен стихией, в шести провинциях, включая такие известные среди иностранных гостей, как Чумпхон, Сураттани, Транг, сохраняется сложная ситуация в связи с наводнением, размыты дороги, нарушено железнодорожное сообщение. В некоторых районах вода поднялась на два метра. В Сиамском заливе и Андаманском море высота волн достигает 2-3 метров.
Непогодой охвачены также такие популярные курорты, как остров Пхукет, Пхи-Пхи, Симиланы, провинция Краби и Транг.


http://www.baltinfo.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Несмотря на то, что Таиланд считается страной секс туризма, и казалось бы жители этой страны должны быть распущены, это не так, здесь не принято публично между мужчиной и женщиной показывать свои чувства. Даже если люди находятся в браке, прилюдные поцелуи и объятия воспринимаются другими, как непристойное поведение. Так же, женщине ни в коем случае нельзя прикасаться к будийским монахам, не пытайтесь поздороваться или дать что то монаху, мало того, что это вряд ли у вас  получится, так это будет ещё и воспринято как невежество.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.