Тайланд - Главная Новости Таиланда Такси и тук-туки Пхукета оборудуют бортовыми самописцами

Такси и тук-туки Пхукета оборудуют бортовыми самописцами

16.03.2011 17:37

Преследуя цель урегулировать тарифы на такси и другие виды транспорта в Бангкоке, представители тайских властей заявили, что все мотоциклы и тук-туки будут оборудованы счетчиками. Первыми новинку испытают посетители торгового комплекса Central World в Бангкоке и отдыхающие Пхукета.  Примерно 24 мотоцикла, работающих в качестве такси, будут принимать участие в дорожных испытаниях в течение ближайших нескольких дней.

Эти испытания на практике позволят инициаторам акции понять, стоит ли запускать такие счетчики в массовое производство. Кроме функций учета, устройство будет еще и записывать действия водителя подобно принципу бортового «черного ящика». Счетчик будет фиксировать данные, представляющие интерес для правоохранительных органов и страховых компаний.

Есть и другая проблема, связанная с тук-туками и мотоциклами: из около 180000 перевозчиков только 60 процентов официально зарегистрированы. Тарифы, которые должны быть согласованы, часто и безосновательно меняются. Новые счетчики на мотоциклах и тук-туках должны оправдать себя в ближайшее время путем устранения махинаций в вопросе платы за проезд.

Пассажирам также будет полезно знать, что новое устройство защищено от взлома. Любые попытки вмешиваться в его работу вызовут немедленное отключение. Конечно, водители не в восторге от того, что может быть ограничена их свобода вождения, но компенсация может прийти в виде дополнительного дохода, созданного за счет рекламы, которую пассажир будет видеть до прибытия в свой пункт назначения.

Хотя тук-туки в Пхукете уже давно стали объектом гнева пользователей из-за чрезмерных цен на их услуги, что-то в этом виде транспорта неизменно привлекает туристов, поэтому новые правила работы мотоциклов и тук-туков лишь помогут защитить права их клиентов. Инициаторы нововведения полагают, что это шаг в верном направлении как для жителей Пхукета, так и для армии туристов.


http://www.ayda.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Музей Сирират (SIRIRAJ MUSEUM). Здесь посетитель сможет увидеть Си Оуй (Si Oui ), точнее его забальзамированное тело. Этот серийный убийца имел ужасную привычку поедания печени жертвы. Теперь он навсегда помещен в стеклянный саркофаг. На выставке можно посмотреть тела других преступников, забальзамированные трупы самоубийц, жертв страшных несчастных случаев и убийств.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.