Тайланд - Главная Новости Таиланда Администратор интернет-сайта получил 13 лет за оскорбление короля Таиланда

Администратор интернет-сайта получил 13 лет за оскорбление короля Таиланда

16.03.2011 17:33

Администратор таиландского интернет-сайта был во вторник приговорен уголовным судом Таиланда к 13 годам тюремного заключения за «внесение на сайт контента, оскорбительного для короля», сообщает РАПСИ со ссылкой на Nation.

В тексте приговора говорится, что 38-летний Тхатавут Тхавиварадомкун, администратор интернет-сайта norporchuusa.com, выступая под псевдонимом Red Eagle («Красный орел») разместил между 13 и 15 марта прошлого года на своем сайте контент, оскорбительный для царствующего короля Таиланда Пхумипхона Адульядета (Рамы Девятого).

Преступление, подпадающее под «Закон об оскорблении величия», было совершено в период, когда в Бангкоке начиналась многодневная массовая акция протест антиправительственного движения «краснорубашечников».

Многие эксперты считают, что Таиланд - это конституционная монархия с самыми строгими законами «об оскорблении величия» в мире. Подобные законы существуют во всех государствах с монархической системой, однако в других странах они значительно мягче.

Таиландский закон предполагает максимальное наказание за подобные преступления в виде тюремного заключения сроком до 20 лет. В последние шесть лет, с начала длительного политического конфликта в стране, количество ведущихся в судах дел об оскорблении величия резко возросло. Однако значительное количество таких дел выигрывает защита, так как в большинстве случаев обвинению приходится доказывать факт произнесения обвиняемым антимонархических высказываний при хроническом недостатке свидетельских показаний. Таиландский суд, действующий от имени короля, не принимает во внимание косвенных свидетельств и слухов.

Максимальный приговор за последние шесть лет (18 лет заключения) был вынесен в отношении активистки-«краснорубашечницы» Дарани Чанченсилапакун, известной как Да «Торпеда», которая в 2009 году позволила себе ряд неосторожных высказываний в ходе митинга.

В том же году три года тюрьмы получил австралийский писатель Гарри Николаидес, позволивший себе одну фразу сомнительного содержания в отношении одного из членов королевской семьи в своей книге. Примечательно, что книга была выпущена всего в 50 экземплярах, из которых только семь было продано. Николаидес впоследствии получил королевское помилование и был депортирован на родину.


http://www.baltinfo.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Даже если вы просто сидите положив ногу на ногу, если носок вашей ноги будет направлен на тайца, он может принять это, как оскорбление. Ноги в тайской культуре считаются самой грязной частью тела и если вы носком ноги покажете но что то или кого то, это будет восприниматься так, как будто вы считаете тот предмет крайне грязным и даже омерзительным, а человека очень низким по социальному статусу.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.