Тайланд - Главная Новости Таиланда Администратор интернет-сайта получил 13 лет за оскорбление короля Таиланда

Администратор интернет-сайта получил 13 лет за оскорбление короля Таиланда

16.03.2011 17:33

Администратор таиландского интернет-сайта был во вторник приговорен уголовным судом Таиланда к 13 годам тюремного заключения за «внесение на сайт контента, оскорбительного для короля», сообщает РАПСИ со ссылкой на Nation.

В тексте приговора говорится, что 38-летний Тхатавут Тхавиварадомкун, администратор интернет-сайта norporchuusa.com, выступая под псевдонимом Red Eagle («Красный орел») разместил между 13 и 15 марта прошлого года на своем сайте контент, оскорбительный для царствующего короля Таиланда Пхумипхона Адульядета (Рамы Девятого).

Преступление, подпадающее под «Закон об оскорблении величия», было совершено в период, когда в Бангкоке начиналась многодневная массовая акция протест антиправительственного движения «краснорубашечников».

Многие эксперты считают, что Таиланд - это конституционная монархия с самыми строгими законами «об оскорблении величия» в мире. Подобные законы существуют во всех государствах с монархической системой, однако в других странах они значительно мягче.

Таиландский закон предполагает максимальное наказание за подобные преступления в виде тюремного заключения сроком до 20 лет. В последние шесть лет, с начала длительного политического конфликта в стране, количество ведущихся в судах дел об оскорблении величия резко возросло. Однако значительное количество таких дел выигрывает защита, так как в большинстве случаев обвинению приходится доказывать факт произнесения обвиняемым антимонархических высказываний при хроническом недостатке свидетельских показаний. Таиландский суд, действующий от имени короля, не принимает во внимание косвенных свидетельств и слухов.

Максимальный приговор за последние шесть лет (18 лет заключения) был вынесен в отношении активистки-«краснорубашечницы» Дарани Чанченсилапакун, известной как Да «Торпеда», которая в 2009 году позволила себе ряд неосторожных высказываний в ходе митинга.

В том же году три года тюрьмы получил австралийский писатель Гарри Николаидес, позволивший себе одну фразу сомнительного содержания в отношении одного из членов королевской семьи в своей книге. Примечательно, что книга была выпущена всего в 50 экземплярах, из которых только семь было продано. Николаидес впоследствии получил королевское помилование и был депортирован на родину.


http://www.baltinfo.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • В ноябре 1911г. авроровцы (крейсер "Аврора") приняли участие в торжествах в честь коронации сиамского короля в г. Бангкоке.
  • Walking Street в ПТТ является самой посещаемой пешеходной улицей в мире.
  • Пещера Там Лот (Tham Lod) считается самой большой по длине в Таиланде (и даже во всей Юго-Восточной Азии).





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.