Тайланд - Главная Новости Таиланда Тайские власти запрещают популярный среди русских туристов «рыбный педикюр»

Тайские власти запрещают популярный среди русских туристов «рыбный педикюр»

13.03.2011 18:49

Один из популярных среди русских туристов-пакетников в Таиланде аттракционов привлёк внимание тайских властей. В частности, обсуждается запрет на законодательном уровне так называемых «фиш-спа» – салонов, предоставляющих туристам новую модную услугу, в ходе которой специальные рыбки очищают ноги клиентов от ороговевшей кожи.

Дело в том, что никаких санитарных норм для таких салонов не существует, а значит, туристы рискуют заразиться друг от друга любыми кожными заболеваниями в ходе процедур.

Сейчас в Таиланде можно найти тысячи СПА, где большим успехом пользуется предложение почистить кожу на руках или ногах при помощи беззубых рыбок гарра-руфа. Причем аквариумы с рыбками находятся не только в специализированных салонах, но даже в магазинах и на рынках. Клиентам предлагают опустить ноги в специальный аквариум, и рыбки счищают верхний ороговевший слой. По заверениям работников салонов, кожа после подобной процедуры станет гладкой и абсолютно чистой.

Однако, по заявлению специалистов Института кожных заболеваний Таиланда, беззубые рыбы способны переносить различные инфекции. А если же на ногах есть открытые ранки, то это уже чревато передачей опасных заболеваний, устойчивых к водной среде, среди них – гепатит.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый Регион», председатель «Thai Lanna Spa Association» Кайвит Вонгтонг в комментарии газете «The Nation» назвал подобные процедуры «рассадником микробов»: «Я вообще против «рыбных спа». Это рассадник микробов».

Под угрозой закрытия оказались 1 341 «рыбных спа» – именно столько заведений сейчас предлагают популярную услугу по всей стране, – такие данные приводит сайт «Путешествия@Mail.Ru».

Следует также отметить, что на данный момент, «Fish Spa» включена практически во все экскурсионные предложения российских туристических фирм, работающих в Таиланде.

В настоящий момент этот вид педикюра запрещён Управлением косметологии в США. В частности, по оценке Управления косметологии Флориды, обеспечить стерильность в данном случае невозможно


http://www.nr2.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Тайский солнечный календарь — официальный и наиболее распространённый календарь в Таиланде. Он был введён Чулалонгкорном в 1888 году (от Р.Х.), заменив тайский лунный календарь.

Летосчисление ведется по буддистской эре (тайск. พุทธศักราช) (б.э), которая началась 543 годами ранее чем Христианская эра, поэтому 2010 год нашей эры по Григорианскому календарю является 2553 годом б.э.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.