Тайланд - Главная Новости Таиланда Тайские власти запрещают популярный среди русских туристов «рыбный педикюр»

Тайские власти запрещают популярный среди русских туристов «рыбный педикюр»

13.03.2011 18:49

Один из популярных среди русских туристов-пакетников в Таиланде аттракционов привлёк внимание тайских властей. В частности, обсуждается запрет на законодательном уровне так называемых «фиш-спа» – салонов, предоставляющих туристам новую модную услугу, в ходе которой специальные рыбки очищают ноги клиентов от ороговевшей кожи.

Дело в том, что никаких санитарных норм для таких салонов не существует, а значит, туристы рискуют заразиться друг от друга любыми кожными заболеваниями в ходе процедур.

Сейчас в Таиланде можно найти тысячи СПА, где большим успехом пользуется предложение почистить кожу на руках или ногах при помощи беззубых рыбок гарра-руфа. Причем аквариумы с рыбками находятся не только в специализированных салонах, но даже в магазинах и на рынках. Клиентам предлагают опустить ноги в специальный аквариум, и рыбки счищают верхний ороговевший слой. По заверениям работников салонов, кожа после подобной процедуры станет гладкой и абсолютно чистой.

Однако, по заявлению специалистов Института кожных заболеваний Таиланда, беззубые рыбы способны переносить различные инфекции. А если же на ногах есть открытые ранки, то это уже чревато передачей опасных заболеваний, устойчивых к водной среде, среди них – гепатит.

Как передаёт корреспондент РИА «Новый Регион», председатель «Thai Lanna Spa Association» Кайвит Вонгтонг в комментарии газете «The Nation» назвал подобные процедуры «рассадником микробов»: «Я вообще против «рыбных спа». Это рассадник микробов».

Под угрозой закрытия оказались 1 341 «рыбных спа» – именно столько заведений сейчас предлагают популярную услугу по всей стране, – такие данные приводит сайт «Путешествия@Mail.Ru».

Следует также отметить, что на данный момент, «Fish Spa» включена практически во все экскурсионные предложения российских туристических фирм, работающих в Таиланде.

В настоящий момент этот вид педикюра запрещён Управлением косметологии в США. В частности, по оценке Управления косметологии Флориды, обеспечить стерильность в данном случае невозможно


http://www.nr2.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Все знают, что тайцы помимо своего официального имени и фамилии, указываемых в документах, имеют также и никнейм – короткое имя, используемое в повседневном общении. Но не все знают, что и у Его Величества Короля Пумипона Адульядета также есть никнейм. Когда он был молод, то в кругу родных и близких его звали “Лек”. Об этом факте говорится в книге-биографии Короля “The Revolutionary King”. Автор книги, Виллиам Стивенсон, имел доступ к королевской семье и даже получил королевское благословение на написание данной биографии. Несмотря на это, в неофициальном порядке книга запрещена к распространению в Таиланде за неуважительное обращение к Королю по его семейному имени.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.