Тайланд - Главная Новости Таиланда Радиация из Японии уходит в сторону США (КАРТА НАПРАВЛЕНИЯ ВЕТРОВ, СКОРОСТЬ)

Радиация из Японии уходит в сторону США (КАРТА НАПРАВЛЕНИЯ ВЕТРОВ, СКОРОСТЬ)

16.03.2011 17:36

Главное Управление офиса «Мирный атом» в Таиланде, которое контролирует использование ядерных технологий в стране опровергло слухи о том, что радиоактивные утечки с АЭС в Японии могут распространиться на Таиланд. Об этом, как сообщает корреспондент РИА «Новый Регион», пишет сегодня газета «BangkokPost».

«Мы внимательно следим за ситуацией, которая сложилась в результате ядерного взрыва электростанций в Японии», – заявляют в The Office of Atoms for Peace в Бангкоке.

По словам экспертов, ветер имеет северо-восточное направление (см. карту направления ветров и таблицу скорости ветра, – прим. «НР») и радиоактивная пыль, если есть, не достигнет Таиланда. Поэтому мы находимся в безопасности, – говорят в Управлении по контролю использования ядерных технологий.

Следует также отметить, что Таиланд находится более чем 4300 километров от Японии.

В Таиланде есть восемь станций мониторинга уровня радиации и ни одна из них не обнаружила каких-либо излучений, сказал директор Бюро по проблемам ядерной безопасности Таиланда Сириратана Бирамонти (Siriratana Biramontri).

Как передает корреспондент «НР» из Бангкока, согласно приведённым расчетам, радиоактивные облака могут достичь Анкориджа (Аляска) через 7 дней, Гонолулу – через 8, Сиэтла – через 10, Лос-Анджелеса – через 11 дней. Расчетное время движения радиоактивных частиц со стороны Японии через Тихий океан приведено при условии, что частицы идут по прямой и движутся со скоростью 20 миль / час.


Новый Регион: Радиация из Японии уходит в сторону США (КАРТА НАПРАВЛЕНИЯ ВЕТРОВ)

Карта направления ветра с сайта AccuWeather (по состоянию на 15 марта 2011 года)

Новый Регион: Радиация из Японии уходит в сторону США (КАРТА НАПРАВЛЕНИЯ ВЕТРОВ, СКОРОСТЬ)

Расчетное время движения радиоактивных частиц со стороны Японии через Тихий океан, при условии, что частицы идут по прямой и движутся со скоростью 20 миль / час.


http://www.nr2.ru


 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Все знают, что тайцы помимо своего официального имени и фамилии, указываемых в документах, имеют также и никнейм – короткое имя, используемое в повседневном общении. Но не все знают, что и у Его Величества Короля Пумипона Адульядета также есть никнейм. Когда он был молод, то в кругу родных и близких его звали “Лек”. Об этом факте говорится в книге-биографии Короля “The Revolutionary King”. Автор книги, Виллиам Стивенсон, имел доступ к королевской семье и даже получил королевское благословение на написание данной биографии. Несмотря на это, в неофициальном порядке книга запрещена к распространению в Таиланде за неуважительное обращение к Королю по его семейному имени.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.