Тайланд - Главная Новости Таиланда Радиация из Японии уходит в сторону США (КАРТА НАПРАВЛЕНИЯ ВЕТРОВ, СКОРОСТЬ)

Радиация из Японии уходит в сторону США (КАРТА НАПРАВЛЕНИЯ ВЕТРОВ, СКОРОСТЬ)

16.03.2011 17:36

Главное Управление офиса «Мирный атом» в Таиланде, которое контролирует использование ядерных технологий в стране опровергло слухи о том, что радиоактивные утечки с АЭС в Японии могут распространиться на Таиланд. Об этом, как сообщает корреспондент РИА «Новый Регион», пишет сегодня газета «BangkokPost».

«Мы внимательно следим за ситуацией, которая сложилась в результате ядерного взрыва электростанций в Японии», – заявляют в The Office of Atoms for Peace в Бангкоке.

По словам экспертов, ветер имеет северо-восточное направление (см. карту направления ветров и таблицу скорости ветра, – прим. «НР») и радиоактивная пыль, если есть, не достигнет Таиланда. Поэтому мы находимся в безопасности, – говорят в Управлении по контролю использования ядерных технологий.

Следует также отметить, что Таиланд находится более чем 4300 километров от Японии.

В Таиланде есть восемь станций мониторинга уровня радиации и ни одна из них не обнаружила каких-либо излучений, сказал директор Бюро по проблемам ядерной безопасности Таиланда Сириратана Бирамонти (Siriratana Biramontri).

Как передает корреспондент «НР» из Бангкока, согласно приведённым расчетам, радиоактивные облака могут достичь Анкориджа (Аляска) через 7 дней, Гонолулу – через 8, Сиэтла – через 10, Лос-Анджелеса – через 11 дней. Расчетное время движения радиоактивных частиц со стороны Японии через Тихий океан приведено при условии, что частицы идут по прямой и движутся со скоростью 20 миль / час.


Новый Регион: Радиация из Японии уходит в сторону США (КАРТА НАПРАВЛЕНИЯ ВЕТРОВ)

Карта направления ветра с сайта AccuWeather (по состоянию на 15 марта 2011 года)

Новый Регион: Радиация из Японии уходит в сторону США (КАРТА НАПРАВЛЕНИЯ ВЕТРОВ, СКОРОСТЬ)

Расчетное время движения радиоактивных частиц со стороны Японии через Тихий океан, при условии, что частицы идут по прямой и движутся со скоростью 20 миль / час.


http://www.nr2.ru


 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Тайский солнечный календарь — официальный и наиболее распространённый календарь в Таиланде. Он был введён Чулалонгкорном в 1888 году (от Р.Х.), заменив тайский лунный календарь.

Летосчисление ведется по буддистской эре (тайск. พุทธศักราช) (б.э), которая началась 543 годами ранее чем Христианская эра, поэтому 2010 год нашей эры по Григорианскому календарю является 2553 годом б.э.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.