Тайланд - Главная Новости Таиланда Неудачная попытка похищения бизнесмена в Паттайе

Неудачная попытка похищения бизнесмена в Паттайе

27.12.2010 18:47


5 мужчин представившись полицейскими пытались похитить норвежского бизнесмена из тук-тука. Оказав сопротивление, нарвежец начал звать на помощь, чем вынудил похитителей скрыться с места преступления на поджидавшем их автомобиле.

В 5 утра 25 декабря полиция Паттайи получила сообщение о попытке похищения человека. Похитители скрылись с места преступления на автомобиле марки Toyota с рег. номером 4752, о чем незамедлительно были оповещены все полицейские города.


Вскоре, данный автомобиль был замечен на улице Тапрая. При попытке задержать автомобиль, подозреваемые попытались скрыться, но сталкнулись с микроавтобусом, ехавшем им на встречу. Покинув авто, похитители пытались скрыться в кондоминиуме View Talay 2, где и были арестованы полицейскими. Подозреваемых доставили в участок, где уже находился г-н Свейн Тор Холтекйолен, гражданин Норвегии, со своим сыном. Свейн сообщил, что владеет несколькими кондоминиумами в Паттайе, стоимость которых около 100 миллионов бат. Он жил со своей тайской женой, но сейчас они в разводе.
В ночь происшествия, он с сыном выпивал на Волкин Стрит и возвращался домой на тук-туке по Второй улице. Когда они доехали до сои Диана, пятеро мужчин остановили такси и представившись полицейскими вытащили Свейна на дорогу и пытались затащить в свою машину. Однако норвежец оказал сопротивление и начал звать на помощь. Похитители, осознав свой провал скрылись.

После задержания, личности подозреваемых были установленны и естественно они не имели никакого отношения к полиции. Задержаными оказались двое жителей Бурирама, один Чианг-Мая, один Убона и еще один жителем Накорн Ратчасима(Корат). После часового дознания, все признались, что собирались похитить бизнесмена ради выкупа.
У задержаных полиция нашла пару наручников, резак, металлические щипцы [для резки металла], бумажную ленту и поддельные автомобильные рег. номера. Следствие продолжается, т.к. полицейские уверены, что в этом деле замешан еще кто-то. Они также обнаружили, всем пятерым похитителям звонил один и тот же человек, записаный в телефонах как «Тай». Полиция уверена, что самое ближайшее время сможет установить личность и задержать еще одного участника похищения.


http://sabai-sabai.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • При штурме Бастилии восставшие парижане обстреливали ее из пушек, подаренных королем Нараем Людовику XIV.
  • В Бангкоке находится самое большое в мире здание из тикового дерева - 3х-этажный летний королевский дворец Виманмек, построенный королем Рамой 5 в 1868 году на острове Ко Си Чанг, а в 1901 перевезенном в Бангкок. Туристы могут посетить этот шедевр тайской архитектуры одновременно с Королевским тронным залом.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.