Тайланд - Главная Новости Таиланда Правительство Таиланда: 2004-й год не повторится

Правительство Таиланда: 2004-й год не повторится

27.12.2010 18:45

Власти прибрежных провинций просят не паниковать по поводу цунами


Власти тайских провинций на Андаманском побережье ведут борьбу со слухами о приближающемся новом цунами. Напомним, что один из уважаемых астрологов Таиланда предсказал обрушение гигантской волны уже в этот четверг, 30 декабря.

Представитель секретариата премьер-министра Таиланда Анчали Ванич (кстати, живущий на Пхукете) заявил, что местные администрации ведут масштабные и энергичные действия, чтобы успокоить местное население и туристов и убедить их в своей безопасности. Многие напуганы зловещим пророчеством, некоторые туристы отказались от бронирования номеров в отелях. Вчера господин Анчали заверил, что системы раннего предупреждения и программы быстрого реагирования работают круглосуточно, эффективно и находятся в полной готовности. Поэтому отдыхающие могут без опасений приезжать на побережье.

Геолог из научно-исследовательского звена Чулалонгкорнского университета Круаван Чанкаев заявляет, что вероятность цунами в ближайшее время очень мала, поскольку в своих наблюдениях ученые не отметили никаких тревожных признаков. А Пхувиенг Пракхамминтара, начальник отдела по изучению землетрясений и цунами при Департаменте метеорологии, отметил, что, поскольку невозможно предсказать точное время землетрясения, весь департамент перевел все системы мониторинга на усиленный режим работы и ввел в готовность планы экстренного противодействия возможному бедствию.

Между тем, в воскресенье на острове Пхукет прошли поминальные мероприятия, посвященные шестой годовщине цунами, унесшего 26-го декабря 2004 года более 230 тысяч жизней по побережью Индийского океана, в том числе и в Таиланде.

http://fedpress.ru
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

В Аютхайе растет знаменитое мангровое дерево, в корнях которого расположена голова Будды. По преданиям, эту голову отбил у статуи залетный черно копатель, и когда он нес ее в ночной темноте Аютхайи  то почувствовал внезапный прилив страха, ужаса. Наверное, разгневался на него просветленный дух.
Копатель выронил голову и бежал прочь. Корни дерева вышли из земли и бережно приняли сокровище. Фото.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.