Тайланд - Главная Новости Таиланда Правительство Таиланда: 2004-й год не повторится

Правительство Таиланда: 2004-й год не повторится

27.12.2010 18:45

Власти прибрежных провинций просят не паниковать по поводу цунами


Власти тайских провинций на Андаманском побережье ведут борьбу со слухами о приближающемся новом цунами. Напомним, что один из уважаемых астрологов Таиланда предсказал обрушение гигантской волны уже в этот четверг, 30 декабря.

Представитель секретариата премьер-министра Таиланда Анчали Ванич (кстати, живущий на Пхукете) заявил, что местные администрации ведут масштабные и энергичные действия, чтобы успокоить местное население и туристов и убедить их в своей безопасности. Многие напуганы зловещим пророчеством, некоторые туристы отказались от бронирования номеров в отелях. Вчера господин Анчали заверил, что системы раннего предупреждения и программы быстрого реагирования работают круглосуточно, эффективно и находятся в полной готовности. Поэтому отдыхающие могут без опасений приезжать на побережье.

Геолог из научно-исследовательского звена Чулалонгкорнского университета Круаван Чанкаев заявляет, что вероятность цунами в ближайшее время очень мала, поскольку в своих наблюдениях ученые не отметили никаких тревожных признаков. А Пхувиенг Пракхамминтара, начальник отдела по изучению землетрясений и цунами при Департаменте метеорологии, отметил, что, поскольку невозможно предсказать точное время землетрясения, весь департамент перевел все системы мониторинга на усиленный режим работы и ввел в готовность планы экстренного противодействия возможному бедствию.

Между тем, в воскресенье на острове Пхукет прошли поминальные мероприятия, посвященные шестой годовщине цунами, унесшего 26-го декабря 2004 года более 230 тысяч жизней по побережью Индийского океана, в том числе и в Таиланде.

http://fedpress.ru
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.