Тайланд - Главная Новости Таиланда На Пхукете усиливается противостояние между тайскими и российскими туроператорами

На Пхукете усиливается противостояние между тайскими и российскими туроператорами

24.12.2010 20:46
Россиян, занятых в туристическом бизнесе на Пхукете, обвиняют в нелегальной деятельности. Обвинения исходят от местных предпринимателей.

В минувший понедельник пхукетский бизнесмен Сукадач Ратанапури направил групповую жалобу в приемную губернатора провинции, под которой подписались еще сто предпринимателей-тайцев. По его словам, русские крадут у них клиентов. Они просто ставят информационные стенды на улицах и продают экскурсии, работают гидами и даже таксистами. Мало того, говорит Сукадач, они убеждают своих соотечественников, прибывших на отдых, не пользоваться услугами тайских извозчиков, экскурсоводов и прочих работников туризма. Он сетует, что это не первая жалоба, которую он направляет от лица коллег: за последние два месяца их было несколько, однако реакции от властей не последовало. Петиции были адресованы многим организациям: Службу регистрации предприятий туризма, Туристическую полицию, Иммиграционную полицию – однако все безрезультатно.

Возмущенные бездействием органов власти, протестующие заявляют, что начальник Службы регистрации предприятий туризма Пиясуда Сукчароен (на фото) неспособна отстоять права местного бизнеса. В петиции туроператоры требуют провести расследование в отношении чиновницы и учредить проверку на наличие лицензии у российских предпринимателей и разрешений на работу у их подчиненных. Тайцы не понимают, каким образом подобное допускается, ведь по закону туристический бизнес закреплен только за подданными Королевства Таиланд. В жалобе также содержится требование о включении одного из подписавшихся в состав проверяющей комиссии.

Глава регистрационной службы Пиясуда Сукчароен сама вышла к демонстрантам, собравшимся у Дома правительства. Она сообщила тайским туроператорам, что около двух недель назад направила служащих своего ведомства и представителей Туристической полиции проинспектировать российские компании.

- По результатам инспекционного рейда была обнаружена одна компания, лицензия которого будет отозвана, - рассказала Пиясуда. – Поскольку почти сразу после получения лицензии предприятие сменило владельца с тайца на гражданина России. На данный момент наше ведомство ведет совместную работу с компетентными государственными органами, и при первой же возможности приступит к активным действиям.

Вице-губернатор провинции Пхукет Нивит Ароонрат, принявший жалобу от бизнесменов, сказал, что ему нужна неделя на ее рассмотрение. Господин Нивит заверил, что оповестит Сукадача о подвижках в этом деле.

Стоит отметить, что, направляя жалобу, лидеры протестующих туроператоров не уточнили, сколько зарегистрированных и лицензированных экскурсоводов-тайцев свободно владеют русским языком.

http://fedpress.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Даже если вы просто сидите положив ногу на ногу, если носок вашей ноги будет направлен на тайца, он может принять это, как оскорбление. Ноги в тайской культуре считаются самой грязной частью тела и если вы носком ноги покажете но что то или кого то, это будет восприниматься так, как будто вы считаете тот предмет крайне грязным и даже омерзительным, а человека очень низким по социальному статусу.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.