Тайланд - Главная Новости Таиланда На Пхукете усиливается противостояние между тайскими и российскими туроператорами

На Пхукете усиливается противостояние между тайскими и российскими туроператорами

24.12.2010 20:46
Россиян, занятых в туристическом бизнесе на Пхукете, обвиняют в нелегальной деятельности. Обвинения исходят от местных предпринимателей.

В минувший понедельник пхукетский бизнесмен Сукадач Ратанапури направил групповую жалобу в приемную губернатора провинции, под которой подписались еще сто предпринимателей-тайцев. По его словам, русские крадут у них клиентов. Они просто ставят информационные стенды на улицах и продают экскурсии, работают гидами и даже таксистами. Мало того, говорит Сукадач, они убеждают своих соотечественников, прибывших на отдых, не пользоваться услугами тайских извозчиков, экскурсоводов и прочих работников туризма. Он сетует, что это не первая жалоба, которую он направляет от лица коллег: за последние два месяца их было несколько, однако реакции от властей не последовало. Петиции были адресованы многим организациям: Службу регистрации предприятий туризма, Туристическую полицию, Иммиграционную полицию – однако все безрезультатно.

Возмущенные бездействием органов власти, протестующие заявляют, что начальник Службы регистрации предприятий туризма Пиясуда Сукчароен (на фото) неспособна отстоять права местного бизнеса. В петиции туроператоры требуют провести расследование в отношении чиновницы и учредить проверку на наличие лицензии у российских предпринимателей и разрешений на работу у их подчиненных. Тайцы не понимают, каким образом подобное допускается, ведь по закону туристический бизнес закреплен только за подданными Королевства Таиланд. В жалобе также содержится требование о включении одного из подписавшихся в состав проверяющей комиссии.

Глава регистрационной службы Пиясуда Сукчароен сама вышла к демонстрантам, собравшимся у Дома правительства. Она сообщила тайским туроператорам, что около двух недель назад направила служащих своего ведомства и представителей Туристической полиции проинспектировать российские компании.

- По результатам инспекционного рейда была обнаружена одна компания, лицензия которого будет отозвана, - рассказала Пиясуда. – Поскольку почти сразу после получения лицензии предприятие сменило владельца с тайца на гражданина России. На данный момент наше ведомство ведет совместную работу с компетентными государственными органами, и при первой же возможности приступит к активным действиям.

Вице-губернатор провинции Пхукет Нивит Ароонрат, принявший жалобу от бизнесменов, сказал, что ему нужна неделя на ее рассмотрение. Господин Нивит заверил, что оповестит Сукадача о подвижках в этом деле.

Стоит отметить, что, направляя жалобу, лидеры протестующих туроператоров не уточнили, сколько зарегистрированных и лицензированных экскурсоводов-тайцев свободно владеют русским языком.

http://fedpress.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • Таиланд – единственная страна в мире, где Король, покровитель всех религий, по Конституции должен быть буддистом.
  • Согласно Книге Рекордов Гиннеса Тайский алфавит – второй по величине в мире. Самый большой в мире алфавит – кхмерский.
  • Таиланд – страна с наиболее высоким в мире процентным соотношением буддистов. Более 95% населения являются его приверженцами.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.