Тайланд - Главная Новости Таиланда Бангкокский аэропорт Суваннапум лихорадит уже четыре года

Бангкокский аэропорт Суваннапум лихорадит уже четыре года

24.12.2010 20:42
Международный аэропорт Суваннапум в Бангкоке числится в десятке самых комфортабельных эаровокзалов мира, и, тем не менее, за 4 года работы не смог избавиться от множества проблем.

Аэропорт, который проектировали почти 40 лет, с момента своего открытия в 2006 году, испытал немало проблем, начиная от инфраструктуры, билетной системы и кончая оборудованием проверки багажа. И это далеко не полный список. Подходы к транспортному пункту перманентно забиты извозчиками и гидами, как легальными, так и нелегальными, что создает угрозу безопасности как для туристов, так и для руководства аэропортом. К организации работы главных воздушных ворот Таиланда возникает множество вопросов и претензий у разных сторон. В силу регулярных неурядиц, постигших Суваннапум, многие пассажиры отдают предпочтение более удобному и комфортабельному аэропорту Донмуанг.


В октябре этого года беда случилась и с парковочной системой Суваннапума: сорок с лишним вооруженных человек захватили парковочные площадки, требуя, чтобы концессионер аэропорта, «Управление парковками», передал площади в их ведение. Вследствие этого управляющая компания «Аэропорты Таиланда» разорвала контракт с компанией «Управление парковками», которая работала недобросовестно и поставила пятно на репутации ассоциации и страны в целом.

Парковки были вновь открыты, только на этот раз плату за них собирал уже сам хозяйствующий субъект без посредников. Чтобы избежать ошибок своего бывшего партнера, сотрудники Суваннапума ввели электронную систему карт, которая позволяет работать эффективно и без ошибок. Хотя нововведение обошлось в 100 миллионов батов (свыше 3 миллионов долларов), в руководстве аэропорта уверены, что оно окупится в течение всего 4-5 лет.

Пока нет ответа на вопрос, из чего берутся все эти неурядицы, свалившиеся на воздушный порт. Коррупция ли это, или неграмотное управление, пока неясно. А тайцам остается только надеяться, что Суваннапум все-таки выберется из зоны «турбулентности».

http://fedpress.ru/
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • Таиланд – единственная страна в мире, где Король, покровитель всех религий, по Конституции должен быть буддистом.
  • Согласно Книге Рекордов Гиннеса Тайский алфавит – второй по величине в мире. Самый большой в мире алфавит – кхмерский.
  • Таиланд – страна с наиболее высоким в мире процентным соотношением буддистов. Более 95% населения являются его приверженцами.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.