Тайланд - Главная Новости Таиланда Таиландский журнал в шутку утверждает, что «перехватил» письма политиков и военных к... Санта Клаусу

Таиландский журнал в шутку утверждает, что «перехватил» письма политиков и военных к... Санта Клаусу

24.12.2010 20:34

Атмосфера рождественских праздников царит не только на улицах таиландской столицы, но и на страницах газет. Популярный журнал «Гуру», например, опубликовал «перехваченные письма» премьер-министра Таиланда Абхисита Ветчачивы, лидера оппозиции Таксина Чинавата и армейских генералов к Санта Клаусу.

Итак, как выяснилось, глава кабинета Ветчачива пожелал в 2011 году «получить большинство голосов на предстоящих выборах, а также попросил Санту не надевать красный халат». «Не могли бы вы, мистер Санта, одеться во что-нибудь нейтральное, например, выбрать бежевый для себя и своих помощников, — пишет премьер. — Если все же вы решите настоять на красном, мы, пожалуй, сами купим детишкам подарки, выделив дополнительные средства из бюджета». Красный цвет в королевстве закрепился за оппозицией, движение «краснорубашечников» вызывает аллергию у правительства.

Кроме того, «премьер мечтает стать самым красивым политиком в Таиланде», в этой связи к Санта Клаусу поступило обращение «одарить его мускулами или хотя бы абонементом в спортзал». Некоторые жители страны постоянно указывают, что все в Ветчачиве хорошо, но «не хватает политического веса и сил, которые следует постепенно наращивать».

Лидер «красной» оппозиции, опальный экс-премьер Таксин Чинават, по версии журнала «Гуру», предложил Санта Клаусу сотрудничество и совместные проекты, указав, что «он — миллиардер и располагает достаточными средствами для этого». «Мое заветное желание — проникнуть незамеченным в мой любимый Таиланд. — пишет Чинават. — Мне необходимо проскользнуть в Бангкок, я даже не прочь проехаться в твоих санях под видом подарка для детей, главное, устрой так, чтобы я оказался вновь в своей стране, во главе партии „Пыа Тай“!». «Обещаю, Санта, сделать все, что ты захочешь, обустроить Лапландию, а также нарядить всех сотрудниц баров в Таиланде в твои наряды, чтобы рекламировать тебя, Санта, буквально на каждом шагу», — попросил Чинават. Правительство Таиланда всерьез опасается опального политика, в течение года МИД не раз обращался к различным государствам способствовать в его поимке. Однако Чинават по-прежнему неуловим и продолжает манипулировать сторонниками внутри королевства.

Таиландские генералы также не упустили шанс попросить Санта Клауса о чем-нибудь эдаком. В списке пожеланий, пишет «Гуру» — новые заказы армии к празднику. «Мы хотим пополнить наш арсенал новинками, — отмечают военные. — Ведь армия без новейшего оснащения и не армия вовсе». «В первую очередь нам нужны воздушные шары, плащи-невидимки, огнедышащие драконы и волшебные палочки, а также гранаты в виде лимона, — обратились военные к Санте. — Нам необходим весь этот арсенал, а иначе, как люди поймут, что мы армия? Кто же нам поверит?». «Все наши заказы абсолютно легитимны! Мы уже обращались к известному бизнесмену Виктору Буту, но он сказал, что не сможет снабдить нас желаемым, на тебя Санта одна надежда!», — просит генералитет.

Вопрос закупок для армии является традиционным предметом для творчества сатириков. Часто генералы требуют весьма специфичные вещи, надобность которых вызывает массу вопросов. Так, общественность долго недоумевала, зачем армии понадобились несколько дирижаблей стоимостью 25 млн долларов за каждый, на которых до сих пор никто не летает.

В послесловии к письмам журнал признался, что лавры нашумевшего «Викиликса» не дают спать спокойно главному редактору, а раз уж переписка оказалась в руках журналистов, то ее стоило непременно опубликовать, сообщает ИТАР-ТАСС.

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Статуя золотого Будды в храме Ват Траймитр - самая тяжелая золотая статуя в мире - ее вес 5 тонн. Даже просто по цене металла она стоит более 150 миллионов долларов! Интересна история ее обнаружения - в 1957 году в монастыре проводили ремонт и решили подвинуть древнюю гипсовую статую, она раскололась и под гипсом обнаружилась золотая. Таким образом в древние века тайцы прятали от бирманских оккупантов свои реликвии.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.