Тайланд - Главная Новости Таиланда Тайцы сами будут защищать себя от стихийных бедствий

Тайцы сами будут защищать себя от стихийных бедствий

22.12.2010 17:21

Жители Таиланда не удовлетворены действиями властей


Жители провинций, особо пострадавших от стихийных бедствий в последние несколько лет, призывают к созданию специальной организации по устранению последствий природных катаклизмов. Активисты утверждают, что действующая система несостоятельна.

Представители союза жителей Бан Нам Кхем вчера провели семинар по проблеме противодействия стихийным бедствиям в одном из Бангкокских отелей. По словам общественников, в этой сфере не было никаких подвижек с момента цунами 2004-го года, а наводнения в этом году добавили этой проблеме злободневности. Поселок Бан Нам Кхем в провинции Пхангнга был в числе населенных пунктов, по которым цунами 2004-го ударило сильнее всего.

Координатор союза Майтри Чонгкрайчак сказал, что государственные службы не смогли вовремя подготовить план по противодействию стихии, и все это из-за волокиты и бюрократических проволочек, которыми полна государственная машина.

- Мы нуждаемся в специальном органе, у которого были бы все полномочия и ресурсы для проведения предупредительных и спасательных действий – говорит господин Майтри. – ОН должен быть независимым и компактным, мобильным настолько, чтобы в любой момент придти на помощь населению.

По его словам, спасательные операции срываются из-за того, что разные ведомства не согласовывают свои действия и друг другу мешают. В результате общественность вынуждена брать дело в свои руки и устанавливать собственные правила. Хатхай Кхумкамчай, представитель одной из деревень, засвидетельствовал, что во время катаклизмов больше всего помогли добровольцы из общественных организаций, а не сотрудники госслужб.

Экс-губернатор Бангкока Бхичит Раттакул, ныне возглавляющий Азиатский центр по подготовке к стихийным бедствиям, отметил, что у добровольческих дружин, прошедших через цунами и наводнения, теперь накоплен огромный опыт по обеспечению безопасности к кризисных ситуациях. По его мнению, правительство должно перевести спасательные ведомства на местные уровни, если оно хочет добиться результата. Важную роль в противодействии природным катаклизмам господин Бхичит отвел военным.

Представители 14 организаций и 18 союзов жителей в конце семинара подписали прошение в правительству, в которой призвали руководство Таиланда к определению территорий, особо подверженных воздействию стихий, выделению средств местным властям для проведения специальных учений и совершенствования сигнальных систем. Собрание также настояло на том, что граждане должны принимать активное участие в противодействии катаклизмам.

http://fedpress.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.