Тайланд - Главная Новости Таиланда В столице Таиланда специально для туристов открылись рождественские базары

В столице Таиланда специально для туристов открылись рождественские базары

22.12.2010 16:16
Столица Таиланда полностью готова к встрече Нового года. Прогуливаясь вечером по улицам Бангкока, несмотря на жаркую погоду, вполне можно прочувствовать атмосферу приближающегося праздника. Туристический центр не узнать: пальмы и кусты украшает разноцветная иллюминация, на площадях установлены огромные наряженные елки, каждый торговый центр вдоль витрин установил Санта-Клаусов, импровизированные сани, запряженные золотыми оленями, кривые зеркала.
В этом году в Бангкоке работают сразу три рождественских базара, где можно купить елку, украшения ручной работы, печенье, коробки c китайскими мандаринами, здесь можно даже отыскать живые еловые ветки. Рядом с католическими храмами установлены декорации, повествующие о рождении младенца Иисуса.
Рестораны и отели Бангкока объявили охоту за гостями, предлагая самые немыслимые меню. Между тем, цены на гала-ужины, отмечают ресторанные критики, заметно возросли. Так, в среднем в новогоднюю ночь счет на одного человека составит порядка 250 долларов.
В новогоднюю ночь все желающие приглашаются на главную площадь города, в район Ратчапрасонг, где будут установлены экраны отсчитывающие последние секунды до наступления 2011 года. Затем состоится часовой грандиозный фейерверк, после которого начнется концерт популярных таиландских исполнителей.



В столице Таиланда специально для туристов открылись рождественские базары

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Все знают, что тайцы помимо своего официального имени и фамилии, указываемых в документах, имеют также и никнейм – короткое имя, используемое в повседневном общении. Но не все знают, что и у Его Величества Короля Пумипона Адульядета также есть никнейм. Когда он был молод, то в кругу родных и близких его звали “Лек”. Об этом факте говорится в книге-биографии Короля “The Revolutionary King”. Автор книги, Виллиам Стивенсон, имел доступ к королевской семье и даже получил королевское благословение на написание данной биографии. Несмотря на это, в неофициальном порядке книга запрещена к распространению в Таиланде за неуважительное обращение к Королю по его семейному имени.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.