Тайланд - Главная Новости Таиланда Сомалийские пираты захватили сухогруз с тайским экипажем.

Сомалийские пираты захватили сухогруз с тайским экипажем.

27.12.2010 18:44

Вчера в водах Арабского моря пиратами был захвачен тайский сухогруз Thor Nexus. На его борту находились 27 членов экипажа. Все – граждане Таиланда. Их судьба пока неизвестна.
По официальным данным этот корабль был захвачен сомалийскими пиратами примерно в 250 милях на восток от порта Салала. Сухогруз шел из Объединенных Арабских Эмиратов в Бангладеш. Какой именно груз он вез – не сообщается.
В начале сентября Таиланд направил для боевого дежурства к берегам Сомали два военных корабля: Pattani и Similan. Там они занимаются патрулированием морских вод и предотвращением пиратской деятельности в регионе. На обоих кораблях вместе находятся 350 моряков и офицеров. Pattani – это боевой эсминец, построенный в Китае и укомплектованный оружием и навигационной системой европейского производства. Similan – это вспомогательное судно, главная задача которого обеспечение топливного резерва.
Официальный представитель военно-морского флота Таиланда рассказал, что тайские корабли получили сигнал бедствия с захваченного пиратами сухогруза, однако корабли были слишком далеко от места происшествия и на выручку не успели.
Считается, что в общей сложности в настоящее время в плену у сомалийских пиратов находится как минимум 40 кораблей и 700 человек.


http://mir.ivan-susanin.com

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Каждый год при первой новой луне 11-го лунного месяца на реке Меконг на севере Таиланда сотни красных, оранжевых, розовых шаровых молний взлетают в небо, растворяясь в воздухе, не оставляя следа.
Это феноменальное явление, известное как шаровые молнии Наги (Naga Fireballs), становится центром двухдневного праздника, который включает в себя многие элементы традиционных тайских фестивалей: световое и звуковое шоу, соревнования иллюминированных лодок, лодочная гонка Королевский Кубок и местные деликатесы.
Все это служит прекрасным ярким дополнением праздника, но не может отвлечь от центрального события.
Ученые считают, что это редкое явление природы возможно вызвано метаном и азотом, которые загораются, когда Солнце нагревает воду до определенной температуры во время полнолуния.
Легенда же гласит, что огонь - порождение мифической семиголовой змеи Наги, живущей в реке.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.