Тайланд - Главная Новости Таиланда Тайское правительство готовит почву для всеобщих выборов

Тайское правительство готовит почву для всеобщих выборов

24.12.2010 20:48
В Таиланде ожидают роспуска Палаты Представителей. Такой шаг будет сделан для проведения следующих всеобщих выборов, которые состоятся в следующем году после принятия поправок к конституции – так заявил заместитель председателя тайского правительства Сутеп Таксупан.

Вчера вице-премьер сообщил, что процесс принятия конституционных поправок и некоторых других важных законов будет завершен в следующем году. Господин Сутеп опроверг слухи о перестановках в кабинете министров, которые могут привести к нестабильности в парламенте. Он добавил, что нет никакой нужды в политической встряске, поскольку все политические объединения Таиланда сосредоточены на подготовке к всеобщим выборам.

Заместитель премьер-министра, который является также генеральным секретарем Демократической партии, сказал, что попросит Апхисита Ветчачиву, премьера и лидера партии, о формировании комитета по надзору за выборным процессом. Действия комитета будут направлены на увеличение предвыборного фонда Демократической партии.

Между тем, партии Пыа Пандин и Руам Чарт Патана приняли решение о слиянии в единый блок. Это делается с целью усиления общей предвыборной кампании на северо-востоке страны: на выборах блок рассчитывает застолбить как минимум 40 депутатских кресел в Парламенте Таиланда.

Сутеп сказал, что большое количество претендентов на премьерство он оценивает только положительно. Правда, многих избирателей может не порадовать весьма ограниченное количество кандидатов от партии Пыа Тхай – на борьбу за премьерское кресло оппозиционеры выставили только двух претендентов, Мингквана Сангсувана и Чалерма Юпамрунга.

http://fedpress.ru
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.