Тайланд - Главная Новости Таиланда Тайское правительство готовит почву для всеобщих выборов

Тайское правительство готовит почву для всеобщих выборов

24.12.2010 20:48
В Таиланде ожидают роспуска Палаты Представителей. Такой шаг будет сделан для проведения следующих всеобщих выборов, которые состоятся в следующем году после принятия поправок к конституции – так заявил заместитель председателя тайского правительства Сутеп Таксупан.

Вчера вице-премьер сообщил, что процесс принятия конституционных поправок и некоторых других важных законов будет завершен в следующем году. Господин Сутеп опроверг слухи о перестановках в кабинете министров, которые могут привести к нестабильности в парламенте. Он добавил, что нет никакой нужды в политической встряске, поскольку все политические объединения Таиланда сосредоточены на подготовке к всеобщим выборам.

Заместитель премьер-министра, который является также генеральным секретарем Демократической партии, сказал, что попросит Апхисита Ветчачиву, премьера и лидера партии, о формировании комитета по надзору за выборным процессом. Действия комитета будут направлены на увеличение предвыборного фонда Демократической партии.

Между тем, партии Пыа Пандин и Руам Чарт Патана приняли решение о слиянии в единый блок. Это делается с целью усиления общей предвыборной кампании на северо-востоке страны: на выборах блок рассчитывает застолбить как минимум 40 депутатских кресел в Парламенте Таиланда.

Сутеп сказал, что большое количество претендентов на премьерство он оценивает только положительно. Правда, многих избирателей может не порадовать весьма ограниченное количество кандидатов от партии Пыа Тхай – на борьбу за премьерское кресло оппозиционеры выставили только двух претендентов, Мингквана Сангсувана и Чалерма Юпамрунга.

http://fedpress.ru
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Статуя золотого Будды в храме Ват Траймитр - самая тяжелая золотая статуя в мире - ее вес 5 тонн. Даже просто по цене металла она стоит более 150 миллионов долларов! Интересна история ее обнаружения - в 1957 году в монастыре проводили ремонт и решили подвинуть древнюю гипсовую статую, она раскололась и под гипсом обнаружилась золотая. Таким образом в древние века тайцы прятали от бирманских оккупантов свои реликвии.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.