Тайланд - Главная Новости Таиланда Россиянин Виктор Бут предстанет перед судом США в 21:00 по Москве

Россиянин Виктор Бут предстанет перед судом США в 21:00 по Москве

17.11.2010 18:22

Российский бизнесмен Виктор Бут, экстрадированный из Таиланда в США, должен предстать перед федеральным судом Южного округа Нью-Йорка в среду в 13:00 по местному времени (21:00 по Москве). Об этом, как передает Взгляд, сообщили в канцелярии суда. Дело Бута будет вести судья Шира Шиндлин. В ходе первого появления россиянина перед судом ему будет официально зачитано обвинение, задан вопрос о том, насколько он понял его суть, а также разъяснены его права.
Напомним, что Виктор Бут находился под стражей в Таиланде с 2008 года, когда он был задержан в Бангкоке по запросу (и при участии) американских правоохранительных органов. Российскому бизнесмену были предъявлены обвинениями в торговле оружием. Бута обвиняют в попытке продать 100 ракет «земля-воздух» повстанцам из «Революционных вооруженных сил Колумбии».
Впоследствии к этому добавились обвинения в отмывании денег и мошенничестве, однако в октябре 2010 года тайский суд их отклонил.
В августе 2009 года все обвинения с бизнесмена были сняты, Уголовный суд отказал США в экстрадиции россиянина. Американская сторона подала апелляцию на это решение в Апелляционный суд, который в таких делах является высшей инстанцией. 20 августа суд Таиланда постановил экстрадировать Виктора Бута, обвиняемого в нелегальной торговле оружием, в США.
По закону россиянин должен быть выслан в США в течение 3 месяцев. Однако экстрадиция до сих пор откладывалась в связи с тем, что суду потребовалось сперва рассмотреть новые обвинения в адрес Бута (об отмывании денег и мошенничестве).
Сам Виктор Бут неоднократно заявлял, что обвинения против него были сфабрикованы. В сентябре 2010 года Виктор Бут обратился за помощью к Президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину. Ранее представители российских властей осудили экстрадицию предпринимателя, однако официально вмешиваться в судьбу Бута пока не спешат. Премьер Таиланда Апхисит Ветчачива отмечал, что необходимо, чтобы Россия и США договорились о судьбе Бута между собой.


http://susanin.udm.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Музей Сирират (SIRIRAJ MUSEUM). Здесь посетитель сможет увидеть Си Оуй (Si Oui ), точнее его забальзамированное тело. Этот серийный убийца имел ужасную привычку поедания печени жертвы. Теперь он навсегда помещен в стеклянный саркофаг. На выставке можно посмотреть тела других преступников, забальзамированные трупы самоубийц, жертв страшных несчастных случаев и убийств.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.