Тайланд - Главная Новости Таиланда Россиянин Виктор Бут предстанет перед судом США в 21:00 по Москве

Россиянин Виктор Бут предстанет перед судом США в 21:00 по Москве

17.11.2010 18:22

Российский бизнесмен Виктор Бут, экстрадированный из Таиланда в США, должен предстать перед федеральным судом Южного округа Нью-Йорка в среду в 13:00 по местному времени (21:00 по Москве). Об этом, как передает Взгляд, сообщили в канцелярии суда. Дело Бута будет вести судья Шира Шиндлин. В ходе первого появления россиянина перед судом ему будет официально зачитано обвинение, задан вопрос о том, насколько он понял его суть, а также разъяснены его права.
Напомним, что Виктор Бут находился под стражей в Таиланде с 2008 года, когда он был задержан в Бангкоке по запросу (и при участии) американских правоохранительных органов. Российскому бизнесмену были предъявлены обвинениями в торговле оружием. Бута обвиняют в попытке продать 100 ракет «земля-воздух» повстанцам из «Революционных вооруженных сил Колумбии».
Впоследствии к этому добавились обвинения в отмывании денег и мошенничестве, однако в октябре 2010 года тайский суд их отклонил.
В августе 2009 года все обвинения с бизнесмена были сняты, Уголовный суд отказал США в экстрадиции россиянина. Американская сторона подала апелляцию на это решение в Апелляционный суд, который в таких делах является высшей инстанцией. 20 августа суд Таиланда постановил экстрадировать Виктора Бута, обвиняемого в нелегальной торговле оружием, в США.
По закону россиянин должен быть выслан в США в течение 3 месяцев. Однако экстрадиция до сих пор откладывалась в связи с тем, что суду потребовалось сперва рассмотреть новые обвинения в адрес Бута (об отмывании денег и мошенничестве).
Сам Виктор Бут неоднократно заявлял, что обвинения против него были сфабрикованы. В сентябре 2010 года Виктор Бут обратился за помощью к Президенту РФ Дмитрию Медведеву и премьер-министру Владимиру Путину. Ранее представители российских властей осудили экстрадицию предпринимателя, однако официально вмешиваться в судьбу Бута пока не спешат. Премьер Таиланда Апхисит Ветчачива отмечал, что необходимо, чтобы Россия и США договорились о судьбе Бута между собой.


http://susanin.udm.ru

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

В храме Ват По имеется самая большая в Таиланде статуя лежащего Будды - 46 метров в длину и 15 - в высоту, хотя до мирового рекорда она не дотягивает.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.