Тайланд - Главная Новости Таиланда Антикоррупционная декларация будет подписана в Бангкоке

Антикоррупционная декларация будет подписана в Бангкоке

14.11.2010 20:04

Таиланд принял у себя 14-ю Международную Антикоррупционную Конференцию - 2010. Конференция, спонсирующаяся Офисом Национальной Антикоррупционной Комиссии (НАК), проводится в Национальном Центре Конвенций королевы Сирикит в период 10-13 ноября.

11 ноября 2010: На второй день работы конференции, с девяти до одиннадцати утра, ее участники провели многочисленые семинары для представителей неправительственных организаций, разойдясь по разным залам. Совместное обсуждение проблем, поставленных конференцией, продолжилось во второй половине дня, а вечером состоялся торжественный ужин для участников в гостинице “Дусит Тхани”.

Г-жа Сирилакана Коман, советник г-на Метхи Кронгкео, председателя НАК, объявила, что антикоррупционная кампания в Таиланде делает акцент на предупреждении этого негативного явления и должна быть поддержана во всех сферах. Она сказала, что кампания уже проводится в течение некоторого времени, но до сих пор не получала должного внимания. Различные проекты, к примеру, касающиеся закупок риса, изучались и докладывались правительству. И исследование показало, что лицами, получающими от них наибольшую выгоду, являются не фермеры, выращивающие рис, а бизнесмены. В результате правительство должно было скорректировать свою политику по этому вопросу.

Г-жа Сирилакана сказала, что НАК будет осуществлять мониторинг организаций, распоряжающихся общественными средствами, будь то правительственные агентства или государственные предприятия. В частности, правительственных чиновников, выезжающих за рубеж, нередко в их поездках сопровождают телохранители и посторонние лица, а оплачивается это из госбюджета. Она также добавила, что НАК хочет просить правительство о выделении средств на системы обнаружения. СМИ тоже следует дать больше прав на освещение различных проектов в целях предотвращения коррупции и стимулирования отчетности. Подробная информация о государственных проектах стоимостью в 500 млн.бат и более должна направляться в НАК на предмет определения степени их прозрачности. Г-жа Сирилакана подчеркнула, что международная конференция уделяет особое внимание объединению усилий всех стран в борьбе с коррупцией, а соответствующую декларацию готовы подписать представители 134 стран.

Бангкокская Декларация также послужит координации действий в таких областях как вопросы экстрадиции, борьба с отмыванием денег и т.п.

Окончательный ее текст будет принят в последний день работы конференции, 13-го ноября.



http://www.pattayadailynews.com


 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Бангкок - столица Таиланда, - называется "Городом ангелов". Полностью название Бангкока состоит из 18 слов (в русском варианте) и звучит так: Krungthep Mahanakhon Ammon Piman Awatan Sathit Sakkathatthiya Witsanukani Prasit. Это означает: "Город ангелов, чудесный город бессмертных властителей, великолепный город девяти драгоценных камней, резиденция короля, город королевских дворцов, родина человекобогов".

Так столицу назвал основавший её более 200 лет назад король Рама I, который перенес ее сюда из древней столицы Аютайи по соображениям лучшей защищенности от бирманских захватчиков и доступа к морю. Это самое длинное название не только столицы государства в мире, но и вообще города.




 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.