Тайланд - Главная Новости Таиланда Антикоррупционная декларация будет подписана в Бангкоке

Антикоррупционная декларация будет подписана в Бангкоке

14.11.2010 20:04

Таиланд принял у себя 14-ю Международную Антикоррупционную Конференцию - 2010. Конференция, спонсирующаяся Офисом Национальной Антикоррупционной Комиссии (НАК), проводится в Национальном Центре Конвенций королевы Сирикит в период 10-13 ноября.

11 ноября 2010: На второй день работы конференции, с девяти до одиннадцати утра, ее участники провели многочисленые семинары для представителей неправительственных организаций, разойдясь по разным залам. Совместное обсуждение проблем, поставленных конференцией, продолжилось во второй половине дня, а вечером состоялся торжественный ужин для участников в гостинице “Дусит Тхани”.

Г-жа Сирилакана Коман, советник г-на Метхи Кронгкео, председателя НАК, объявила, что антикоррупционная кампания в Таиланде делает акцент на предупреждении этого негативного явления и должна быть поддержана во всех сферах. Она сказала, что кампания уже проводится в течение некоторого времени, но до сих пор не получала должного внимания. Различные проекты, к примеру, касающиеся закупок риса, изучались и докладывались правительству. И исследование показало, что лицами, получающими от них наибольшую выгоду, являются не фермеры, выращивающие рис, а бизнесмены. В результате правительство должно было скорректировать свою политику по этому вопросу.

Г-жа Сирилакана сказала, что НАК будет осуществлять мониторинг организаций, распоряжающихся общественными средствами, будь то правительственные агентства или государственные предприятия. В частности, правительственных чиновников, выезжающих за рубеж, нередко в их поездках сопровождают телохранители и посторонние лица, а оплачивается это из госбюджета. Она также добавила, что НАК хочет просить правительство о выделении средств на системы обнаружения. СМИ тоже следует дать больше прав на освещение различных проектов в целях предотвращения коррупции и стимулирования отчетности. Подробная информация о государственных проектах стоимостью в 500 млн.бат и более должна направляться в НАК на предмет определения степени их прозрачности. Г-жа Сирилакана подчеркнула, что международная конференция уделяет особое внимание объединению усилий всех стран в борьбе с коррупцией, а соответствующую декларацию готовы подписать представители 134 стран.

Бангкокская Декларация также послужит координации действий в таких областях как вопросы экстрадиции, борьба с отмыванием денег и т.п.

Окончательный ее текст будет принят в последний день работы конференции, 13-го ноября.



http://www.pattayadailynews.com


 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • Таиланд – единственная страна в мире, где Король, покровитель всех религий, по Конституции должен быть буддистом.
  • Согласно Книге Рекордов Гиннеса Тайский алфавит – второй по величине в мире. Самый большой в мире алфавит – кхмерский.
  • Таиланд – страна с наиболее высоким в мире процентным соотношением буддистов. Более 95% населения являются его приверженцами.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.