Тайланд - Главная Новости Таиланда Тайские военные моряки спасли от пиратов

Тайские военные моряки спасли от пиратов

06.11.2010 20:15

Тайские военные моряки, находящиеся в составе международной антипиратской коалиции вблизи Сомали, спасли 23 рыбаков после того, как их судно было захвачено пиратами.

Сигнал бедствия поступил рано утром в среду. Тайское рыболовное судно Sirichai Nava 11, работающее под флагом Йемена, было атаковано сомалийскими пиратами. Инцидент произошел примерно в 28 километрах от побережья Йемена.
Тайский эсминец Pattani немедленно поспешил на выручку рыбакам. Однако по прибытии на место ни траулера, ни пиратов обнаружено не было. В небо был поднят вертолет, однако и он не обнаружил никаких кораблей.
Однако чуть позже в воде были найдены 23 человека – 22 рыбака (7 тайцев и 15 граждан Камбоджи) и один гражданин Йемена. Это был йеменский полицейский, который был нанят для охраны траулера.
Спасенные рассказали, что кроме них на корабле были еще один тайский рыбак и еще четыре йеменских полицейских, однако тех найти в море не удалось.
По словам рыбаков, примерно в 7 утра на их судно на скоростном катере напали 10 вооруженных сомалийских пиратов. Двое из них остались на спидботе, а восемь взяли на себя контроль за кораблем и направили судно к берегам Сомали. Через несколько часов траулер был обстрелян неизвестным кораблем и стал тонуть. Пираты перебрались на спидбот и ушли в сторону Сомали, оставив рыбаков тонуть в море.
С начала осени два судна Королевских Военно-морских сил Таиланда, Pattani и Similan, борются с сомалийскими пиратами в составе международной антипиратской коалиции. За последний год сомалийские пираты 32 раза нападали на тайские рыболовецкие корабли.


http://mir.ivan-susanin.com .

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.