Тайланд - Главная Новости Таиланда Тайские военные моряки спасли от пиратов

Тайские военные моряки спасли от пиратов

06.11.2010 20:15

Тайские военные моряки, находящиеся в составе международной антипиратской коалиции вблизи Сомали, спасли 23 рыбаков после того, как их судно было захвачено пиратами.

Сигнал бедствия поступил рано утром в среду. Тайское рыболовное судно Sirichai Nava 11, работающее под флагом Йемена, было атаковано сомалийскими пиратами. Инцидент произошел примерно в 28 километрах от побережья Йемена.
Тайский эсминец Pattani немедленно поспешил на выручку рыбакам. Однако по прибытии на место ни траулера, ни пиратов обнаружено не было. В небо был поднят вертолет, однако и он не обнаружил никаких кораблей.
Однако чуть позже в воде были найдены 23 человека – 22 рыбака (7 тайцев и 15 граждан Камбоджи) и один гражданин Йемена. Это был йеменский полицейский, который был нанят для охраны траулера.
Спасенные рассказали, что кроме них на корабле были еще один тайский рыбак и еще четыре йеменских полицейских, однако тех найти в море не удалось.
По словам рыбаков, примерно в 7 утра на их судно на скоростном катере напали 10 вооруженных сомалийских пиратов. Двое из них остались на спидботе, а восемь взяли на себя контроль за кораблем и направили судно к берегам Сомали. Через несколько часов траулер был обстрелян неизвестным кораблем и стал тонуть. Пираты перебрались на спидбот и ушли в сторону Сомали, оставив рыбаков тонуть в море.
С начала осени два судна Королевских Военно-морских сил Таиланда, Pattani и Similan, борются с сомалийскими пиратами в составе международной антипиратской коалиции. За последний год сомалийские пираты 32 раза нападали на тайские рыболовецкие корабли.


http://mir.ivan-susanin.com .

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

В Аютхайе растет знаменитое мангровое дерево, в корнях которого расположена голова Будды. По преданиям, эту голову отбил у статуи залетный черно копатель, и когда он нес ее в ночной темноте Аютхайи  то почувствовал внезапный прилив страха, ужаса. Наверное, разгневался на него просветленный дух.
Копатель выронил голову и бежал прочь. Корни дерева вышли из земли и бережно приняли сокровище. Фото.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.