Тайланд - Главная Новости Таиланда Таиланд. Наводнения не дают передышки (ФОТО, ВИДЕО)

Таиланд. Наводнения не дают передышки (ФОТО, ВИДЕО)

04.11.2010 19:18


Теперь наводнения пришли и на юг Таиланда. Тысячи людей вынуждены спасаться в соседней Малайзии. Частично прервано местное воздушное и железнодорожное сообщение. Затопленной остается четверть территории страны. В 38 провинциях, оказавшихся в зоне стихийного бедствия, от наводнений пострадало 7.5 млн. человек.

3 ноября 2010 (ПДН): На юге Таиланда число жертв наводнения достигло 38, а в северных, северо-восточных и центральных провинциях 104 человека. Премьер-министр назвал происходящее «одним из самых тяжелых стихийных бедствий», когда-либо переживавшихся страной.

Северные, северо-восточные и центральные провинции все еще мужественно преодолевают последствия затяжных тропических ливней, в течение двух недель затопивших 25% территории страны. По крайней мере в двенадцати провинциях уровень воды пока не опускается ниже одного метра, а десяти автомобильным магистралям нанесен значительный ущерб. В воскресенье были отменены поезда, следующие на север и северо-восток, и только в понедельник железнодорожное сообщение на этом направлении было частично возобновлено.

По мнению премьер-министра масштабные октябрьские наводнения были вызваны затяжными тропическими ливнями, переполнившими водохранилища. Ситуация усугубляется еще и тем, что премьер назвал «агрессивной жилищной и коммерческой застройкой, пагубно повлиявшей на естественные дренажные водотоки», а также нещадным истреблением тропических лесов.

В Бангкоке ситуация тоже остается тревожной из-за сброса северных вод, заставляющих разбухать Чао Прайю, что по времени совпало с высокими сезонными приливами в ее устье. В провинции Аюттайя из-за угрозы наводнения пришлось эвакуировать 92 слона из так называемой слоновой деревни, являющейся популярным туристическим местом. Слонам пришлось совершить трехкилометровый марш-бросок до более сухих стоянок.

В южных провинциях в результате двухдневных тропических ливней, вызванных тропической атмосферной депрессией, также начались обширные наводнения. Г-н Прай Паттано, губернатор наиболее пострадавшего района Хат Яй провинции Сонгкла, сообщил, что в зоне затопления оказалось не менее 100,000 человек, а уровень воды достиг почти полутора метров. Он также заявил, что наводнение вызвало массовую стихийную эвакуацию в соседнюю Малайзию. На восьми южных маршрутах железнодорожное сообщение прервано со 2-го ноября, так как под водой оказалось железнодорожное полотно в Сонгкла. Из-за наводнений также был временно закрыт аэропорт острова Самуй.

Новое наводнение, теперь уже на юге, только добавило головной боли спасателям, оказавшимся перед дилеммой – эвакуировать людей или оказывать им помощь прямо на месте. Исламская школа-интернат в Хат Яе, к примеру, должна была отменить занятия, продлившиеся с началом учебного семестра только один день. 450 учащихся и 50 учителей и служащих школы были эвакуированы на моторных лодках.

«Сначала мы думали, что ученики смогут переждать стихийное бедствие в своих общежитиях, но мы ошиблись. Оказалось невероятно трудно получать помощь извне, когда уровень воды не понижается», – сказал журналистам завуч школы Юсуф Нима.

3-его ноября на помощь южанам выдвинулся авианосец «Чакри Нарыбет», флагман военно-морского флота Таиланда. Его вертолеты могут использоваться для доставки продовольствия населению, а сам он может служить складом продовольствия и плавучим госпиталем. Если ситуация на юге будет продолжать ухудшаться, можно ожидать прихода международной помощи, как это было недавно в Бирме, или после цунами 2004 года.





http://www.pattayadailynews.com


 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Даже если вы просто сидите положив ногу на ногу, если носок вашей ноги будет направлен на тайца, он может принять это, как оскорбление. Ноги в тайской культуре считаются самой грязной частью тела и если вы носком ноги покажете но что то или кого то, это будет восприниматься так, как будто вы считаете тот предмет крайне грязным и даже омерзительным, а человека очень низким по социальному статусу.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.