Тайланд - Главная Новости Таиланда Таиланд. Наводнения не дают передышки (ФОТО, ВИДЕО)

Таиланд. Наводнения не дают передышки (ФОТО, ВИДЕО)

04.11.2010 19:18


Теперь наводнения пришли и на юг Таиланда. Тысячи людей вынуждены спасаться в соседней Малайзии. Частично прервано местное воздушное и железнодорожное сообщение. Затопленной остается четверть территории страны. В 38 провинциях, оказавшихся в зоне стихийного бедствия, от наводнений пострадало 7.5 млн. человек.

3 ноября 2010 (ПДН): На юге Таиланда число жертв наводнения достигло 38, а в северных, северо-восточных и центральных провинциях 104 человека. Премьер-министр назвал происходящее «одним из самых тяжелых стихийных бедствий», когда-либо переживавшихся страной.

Северные, северо-восточные и центральные провинции все еще мужественно преодолевают последствия затяжных тропических ливней, в течение двух недель затопивших 25% территории страны. По крайней мере в двенадцати провинциях уровень воды пока не опускается ниже одного метра, а десяти автомобильным магистралям нанесен значительный ущерб. В воскресенье были отменены поезда, следующие на север и северо-восток, и только в понедельник железнодорожное сообщение на этом направлении было частично возобновлено.

По мнению премьер-министра масштабные октябрьские наводнения были вызваны затяжными тропическими ливнями, переполнившими водохранилища. Ситуация усугубляется еще и тем, что премьер назвал «агрессивной жилищной и коммерческой застройкой, пагубно повлиявшей на естественные дренажные водотоки», а также нещадным истреблением тропических лесов.

В Бангкоке ситуация тоже остается тревожной из-за сброса северных вод, заставляющих разбухать Чао Прайю, что по времени совпало с высокими сезонными приливами в ее устье. В провинции Аюттайя из-за угрозы наводнения пришлось эвакуировать 92 слона из так называемой слоновой деревни, являющейся популярным туристическим местом. Слонам пришлось совершить трехкилометровый марш-бросок до более сухих стоянок.

В южных провинциях в результате двухдневных тропических ливней, вызванных тропической атмосферной депрессией, также начались обширные наводнения. Г-н Прай Паттано, губернатор наиболее пострадавшего района Хат Яй провинции Сонгкла, сообщил, что в зоне затопления оказалось не менее 100,000 человек, а уровень воды достиг почти полутора метров. Он также заявил, что наводнение вызвало массовую стихийную эвакуацию в соседнюю Малайзию. На восьми южных маршрутах железнодорожное сообщение прервано со 2-го ноября, так как под водой оказалось железнодорожное полотно в Сонгкла. Из-за наводнений также был временно закрыт аэропорт острова Самуй.

Новое наводнение, теперь уже на юге, только добавило головной боли спасателям, оказавшимся перед дилеммой – эвакуировать людей или оказывать им помощь прямо на месте. Исламская школа-интернат в Хат Яе, к примеру, должна была отменить занятия, продлившиеся с началом учебного семестра только один день. 450 учащихся и 50 учителей и служащих школы были эвакуированы на моторных лодках.

«Сначала мы думали, что ученики смогут переждать стихийное бедствие в своих общежитиях, но мы ошиблись. Оказалось невероятно трудно получать помощь извне, когда уровень воды не понижается», – сказал журналистам завуч школы Юсуф Нима.

3-его ноября на помощь южанам выдвинулся авианосец «Чакри Нарыбет», флагман военно-морского флота Таиланда. Его вертолеты могут использоваться для доставки продовольствия населению, а сам он может служить складом продовольствия и плавучим госпиталем. Если ситуация на юге будет продолжать ухудшаться, можно ожидать прихода международной помощи, как это было недавно в Бирме, или после цунами 2004 года.





http://www.pattayadailynews.com


 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • Проект строительства нового бангкокского аэропорта Суваннапхум – самый длительный за всю мировую историю возведения аэропортов. Идея его постройки на том месте, где он находится сейчас, была предложена тайским правительством еще в 60х годах!
  • Таиланд – единственная страна в Юго-Восточной Азии, которая никогда не была ничьей колонией.
  • Мыанг Боран (Древний Город) в Самут Пракане является самым большым в мире музеем под открытым небом.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.