Тайланд - Главная Новости Таиланда Самуи в плену стихии: день первый (ФОТО)

Самуи в плену стихии: день первый (ФОТО)

03.11.2010 20:21

Затопленный курорт глазами нашего корреспондента


О том, что все буде плохо, очень плохо, было понятно с самого раннего утра: несколько дней шторма на море как вроде даже выработали привычку не обращать на это какого-то особого внимания, но вчера прямо кожей чувствовалось что-то страшное. Без дураков.

В тот момент еще жил ноут, а модем давал скачущий, но относительно устойчивый сигнал. Да, спутниковый сигнал на ТВ вырубился еще предыдущей ночью.

Потом было нарастающее смутное ощущение тревоги – как низкочастотный звук, которого не слышно, зато его очень даже можно почувствовать. Потом небо неуловимо поменяло цвета – со зловещего мертвенно-желтого на какой-то почти кислотный лиловый, а потом началось… Для начала везде вырубилось электричество – сейчас свет то появляется, то исчезает, поэтому стараемся использовать каждую минуту для подзарядки техники.

У нас под горой за первый же час плотного ливня намыло хороших размеров озеро, которое впоследствии превратилось в довольно быструю реку. Ее скорости и мощи, к примеру, вполне хватало, чтобы пачками приносить откуда-то сверху, с гор, упавшие кокосы – и уносить их куда-то еще ниже. Взрослому человеку (а мы вот, надо заметить, довольно крупные себе взрослые люди) требовалось примерно 10 минут для преодоления 2 метров – первый перевал, затем – еще четыре таких же, по очереди, настолько сильным было течение, реально сносило с ног, старательно изображали луноходов. Детей, я думаю, сбило бы с ног тут же.

Когда стало окончательно понятно, что это безобразие – надолго, мы решили таки сходить на кольцевую и к морю, закупиться продуктами, поснимать окрестности и вообще как-то обозначить для себя происходящее. С некоторых довольно старых домов в округе сорвало черепицу, она, естественно, разбилась, что еще прибавило опасности при пешем передвижении.

Затопленные дороги, закрытые темные магазины – и это только у нас, хотя понятно же, что мы живем на горах, поэтому то, что происходило в нашем районе – это вообще детский сад по сравнению с низинными районами острова. Прогулка по окрестностям заняла что-то около двух часов (в нормальных условиях тот же маршрут занимает 20 минут максимум).

Потом мы решили, что нашему байку очень к лицу побыть немного героем-амфибией и поехали чуть дальше. А вот там было действительно страшно: дорог нет вообще, все фасады зданий забаррикадированы мешками с песком. Кстати, очень показательно для тайцев: никакой паники, все сливные люки открыты и отмечены (напомним, вся картина – непрекращающийся проливной дождь и никакого освещения), все как-то очень не спеша, очень размеренно, но эффективно. Воображаю, что было бы в России при той же ситуации. Больше всех, конечно, непогоде обрадовались дети. Приключение, как-никак. Вырядились в тельняшки и прыгали по лужам. Кстати, вещи не желают сохнуть принципиально, зеркала и техника – полностью запотевшие.




Лодок с острова нет, самолеты отменены – пока вроде заметно некоторое затишье, но прогнозы далеко не самые прекрасные, замеченные в магазинах тайцы активно затариваются рисом, маслом и ромом. Мы, разумеется, последовали их примеру.

На фото: пляж на Самуи до и после шторма




http://www.thaitoday.ru
 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • Таиланд – единственная страна в мире, где Король, покровитель всех религий, по Конституции должен быть буддистом.
  • Согласно Книге Рекордов Гиннеса Тайский алфавит – второй по величине в мире. Самый большой в мире алфавит – кхмерский.
  • Таиланд – страна с наиболее высоким в мире процентным соотношением буддистов. Более 95% населения являются его приверженцами.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.