Тайланд - Главная Новости Таиланда Наводнение в Таиланде признано сильнейшей в стране подобной катастрофой за сто лет - СМИ

Наводнение в Таиланде признано сильнейшей в стране подобной катастрофой за сто лет - СМИ

03.11.2010 20:19

Наводнение, сначала отрезавшее от цивилизации многие районы на севере и северо-востоке Таиланда, а потом обрушившееся на юг страны, признано сильнейшей в стране подобной катастрофой за сто лет, сообщают в среду таиландские СМИ.

Днем в среду правительство Таиланда сообщило, что число погибших с начала наводнения выросло до 107 человек. Изолированными от внешнего мира оказались несколько десятков тысяч человек.

В среду осадков на юге страны почти не было, однако уровень затопления в некоторых районах провинции Сонгкла, наиболее пострадавшей от наводнения, сохранялся местами на отметке полутора-двух метров.

Масштабная спасательная операция с участием военно-морских сил, сухопутных войск и авиации, которая продолжается вторые сутки, сосредоточена не столько на эвакуации жителей из затопленных районов, сколько на доставке им продуктов питания и медикаментов.

Эвакуация была бы целесообразна до наводнения, пишет в среду газета "Кхом Чат Лык", однако на юге, в отличие от севера и северо-востока, никто не ожидал такого внезапного и масштабного потопа. На севере большинство жителей удалось эвакуировать, прежде чем их дома и поля оказались под водой, и, тем не менее, более шести тысяч человек оставались почти неделю полностью отрезанными от внешнего мира.

В течение дня в среду уровень воды в затопленных районах неуклонно, но медленно понижался, сообщают вечерние выпуски газет. Военные доставили в районы бедствия более 10 тысяч армейских готовых пищевых комплектов и десятки тысяч пластиковых бутылок питьевой воды. Во многие поселки и деревни, попасть в которые по суше сейчас невозможно, военные сбрасывали рационы с воздуха в специальных непромокаемых пакетах и контейнерах.

На помощь пострадавшим от наводнения был направлен с восточного побережья авианесущий крейсер ВМС Таиланда "Чакри Нарыбет". По сообщениям газет, помимо участия его моряков и офицеров в спасательных операциях, камбуз крейсера за день произвел несколько сотен обедов для жертв наводнения.

В столице страны Бангкоке все районы, находящиеся в непосредственной близости от протекающей через город реки Чаопрайя, защищены высокими баррикадами из мешков с песком. Несмотря на это, в понедельник и вторник часть улиц, находящихся ниже уровня моря, оставались под 30-50 сантиметровым слоем воды. Дождя в Бангкоке не было уже почти неделю, однако уровень воды в Чаопрайе пока остается высоким за счет притока воды из водохранилищ, находящихся севернее столицы. Власти открывают шлюзы, чтобы уменьшить опасность повторного затопления районов, прилегающих к водохранилищам.

Опасность масштабного затопления улиц столицы на данный момент миновала, считают в национальном центре по предупреждению стихийных бедствий Таиланда.

В городе по-прежнему много туристов, экскурсии в Храм Изумрудного Будды и Большой Королевский дворец, находящиеся на берегу реки, продолжаются с обычной интенсивностью.

Наводнение не затронуло большинство районов, в которых отдыхают российские туристы. На большинстве курортов, однако, отмечено падение температуры воздуха и воды. На острове Пхукет утром в среду было объявлено селевое предупреждение. В течение дня погода там оставалась ясной, новых осадков не было, тем не менее, власти предостерегают туристов от пеших прогулок в горах и купания в море, так как высота волн пока не позволяет обеспечить достаточную безопасность купающихся.

Главной проблемой остается доставка пищи и медикаментов людям, оказавшимся на изолированных участках, сообщают газеты.

СМИ сообщили вечером в среду, что король Таиланда Пхумипхон Адульядет выделил с середины октября из личных средств более 20 миллионов таиландских бат (более 700 тысяч долларов) на закупку и доставку продовольствия пострадавшим от наводнения.

источник РИА Новости

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Музей Сирират (SIRIRAJ MUSEUM). Здесь посетитель сможет увидеть Си Оуй (Si Oui ), точнее его забальзамированное тело. Этот серийный убийца имел ужасную привычку поедания печени жертвы. Теперь он навсегда помещен в стеклянный саркофаг. На выставке можно посмотреть тела других преступников, забальзамированные трупы самоубийц, жертв страшных несчастных случаев и убийств.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.