Тайланд - Главная Новости Таиланда Наводнение в Таиланде. Под водой курортный город. ФОТО

Наводнение в Таиланде. Под водой курортный город. ФОТО

03.11.2010 20:11

В Таиланде из-за сильнейшего наводнения затоплено 80% туристического городка Хатъяй. Более 30 тыс. человек не могут выйти из дома. Дороги превратились в бурные реки, железнодорожное сообщение прервано.

Работает только аэропорт Хатъяйя, но к нему мало кто может добраться. Таиландские ВМС эвакуируют пациентов из больниц. В бедствующие районы отправлена гуманитарная помощь. Напомним, наводнение в Таиланде продолжается уже больше трех недель.

Продолжающиеся в Таиланде наводнения приобрели размеры национального бедствия. Об этом сегодня заявил премьер-министр страны Абхисит Ветчачива. »Особое беспокойство вызывает ситуация в провинции Сонгхла, которая оказалась отрезанной наводнениями от внешнего мира», – сказал глава правительства. По сообщениям, наиболее сложное положение в настоящее время сложилось в городе Хатяи, где потоками воды оказались заблокированными 100 тыс жителей. Почти вся территория города и 30 тыс домов залиты водой. В Хатяи отключено электроснабжения и с ним нет связи.

От наводнений в центральных и южных районах Таиланда пострадали 6 млн жителей. Число погибших от стихийного бедствия достигло 104, среди них трое иностранцев.

Напомним, что cильные дожди стали причиной наводнений и оползней в разных районах Италии. Стихия привела к гибели двух человек. Наводнения и оползни зафиксированы и в области Лигурия. Синоптики отслеживают уровень воды в реках Вара и Магра, чьи притоки вышли из берегов. Кроме того, от наводнений пострадали районы близ Милана и некоторые районы области Фриули-Венеция-Джулия.


Наводнение в Таиланде. Под водой курортный город  Хатъяй Наводнение в Таиланде. Под водой курортный город  Хатъяй Наводнение в Таиланде. Под водой курортный город  Хатъяй Наводнение в Таиланде. Под водой курортный город  Хатъяй Наводнение в Таиланде. Под водой курортный город  Хатъяй Наводнение в Таиланде. Под водой курортный город  Хатъяй Наводнение в Таиланде. Под водой курортный город  Хатъяй Наводнение в Таиланде. Под водой курортный город  Хатъяй



 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.