Тайланд - Главная Новости Таиланда Таиланд не хочет принимать беженцев

Таиланд не хочет принимать беженцев

15.10.2010 17:08

В настоящее время Таиланд удерживает 128 тамильских мигрантов. Рассматривается вопрос об их депортации на родину, несмотря на то, что некоторые из них зарегистрированы ООН в качестве лиц, ищущих политического убежища.

Бангкок, 15 октября 2010: Со слов г-на Воравата Амонвивата, спикера Управления иммиграционной службы, сначала были задержаны 155 человек. Однако позднее те из них, чьи документы оказались в полном порядке, были освобождены.

Некоторые из оставшихся 128 тамильских беженцев из Шри-Ланки имели документы, подтверждающие их признанный ООН статус беженцев, другие имели при себе справки о подаче заявлений для получения такого статуса.

«Эти люди являются тамилами, бежавшими от военных действий в своей стране, ищущими убежища при посредстве ООН. Но в Таиланд они прибыли по туристическим визам, срок действия которых не превышает 60 дней, и у многих визы оказались просроченными», – пояснил г-н Амонвиват. Сейчас иммиграционная служба связывается с посольством Шри-Ланки для того, чтобы организовать процедуру их депортации на родину.

Г-н Амонвиват добавил, что в настоящее время в Таиланде нет условий для принятия беженцев из Шри-Ланки, несмотря на их регистрацию в ООН. Комиссия ООН по делам беженцев пока воздерживается от комментариев.

Канадские правозащитники, добивающиеся пересмотра иммиграционных законов в своей стране, препятствующих приему сотен прибывающих на судах тамильских беженцев, заявили, что в Таиланде задержаны люди, действительно нуждающиеся в защите, которые в случае их депортации могут подвергнуться преследованию у себя на родине.

«Мы очень обеспокоены этими арестами, так как среди задержанных много беженцев, действительно нуждающихся в международной протекции», – сказано в обращении правозащитников.

Приток беженцев, ищущих убежища за рубежом, обусловлен подавлением в прошлом году движения «Тамильских тигров» правительством Шри-Ланки, положившим конец многолетней гражданской войне в этой стране.

Некоторые тайские СМИ высказывают мнение, что среди задержанных мигрантов находится много участников движения «Тамильские тигры», но г-н Амонвиват опровергает эти предположения, заявляя, что большинство беженцев это женщины и дети.

http://www.pattayadailynews.com


 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Под входными порогами раньше хоронили прах усопших родственников, дух которых был призван охранять жилище. Поэтому нельзя наступать на пороги в тайских домах. В данный момент там вряд ли будет прах умершего, но подразумевается, что там есть дух, которого нельзя оскорблять. Порог надо переступать, не наступая на него. Это правило касается абсолютно всех домов (не только жилых) и храмов.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.