Тайланд - Главная Новости Таиланда Таиланд не хочет принимать беженцев

Таиланд не хочет принимать беженцев

15.10.2010 17:08

В настоящее время Таиланд удерживает 128 тамильских мигрантов. Рассматривается вопрос об их депортации на родину, несмотря на то, что некоторые из них зарегистрированы ООН в качестве лиц, ищущих политического убежища.

Бангкок, 15 октября 2010: Со слов г-на Воравата Амонвивата, спикера Управления иммиграционной службы, сначала были задержаны 155 человек. Однако позднее те из них, чьи документы оказались в полном порядке, были освобождены.

Некоторые из оставшихся 128 тамильских беженцев из Шри-Ланки имели документы, подтверждающие их признанный ООН статус беженцев, другие имели при себе справки о подаче заявлений для получения такого статуса.

«Эти люди являются тамилами, бежавшими от военных действий в своей стране, ищущими убежища при посредстве ООН. Но в Таиланд они прибыли по туристическим визам, срок действия которых не превышает 60 дней, и у многих визы оказались просроченными», – пояснил г-н Амонвиват. Сейчас иммиграционная служба связывается с посольством Шри-Ланки для того, чтобы организовать процедуру их депортации на родину.

Г-н Амонвиват добавил, что в настоящее время в Таиланде нет условий для принятия беженцев из Шри-Ланки, несмотря на их регистрацию в ООН. Комиссия ООН по делам беженцев пока воздерживается от комментариев.

Канадские правозащитники, добивающиеся пересмотра иммиграционных законов в своей стране, препятствующих приему сотен прибывающих на судах тамильских беженцев, заявили, что в Таиланде задержаны люди, действительно нуждающиеся в защите, которые в случае их депортации могут подвергнуться преследованию у себя на родине.

«Мы очень обеспокоены этими арестами, так как среди задержанных много беженцев, действительно нуждающихся в международной протекции», – сказано в обращении правозащитников.

Приток беженцев, ищущих убежища за рубежом, обусловлен подавлением в прошлом году движения «Тамильских тигров» правительством Шри-Ланки, положившим конец многолетней гражданской войне в этой стране.

Некоторые тайские СМИ высказывают мнение, что среди задержанных мигрантов находится много участников движения «Тамильские тигры», но г-н Амонвиват опровергает эти предположения, заявляя, что большинство беженцев это женщины и дети.

http://www.pattayadailynews.com


 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  • Его Величество Король Таиланда – единственный монарх в мире, у которого есть американское гражданство.
  • Таиланд – крупнейший в мире экспортер риса.
  • До 1913 года большинство тайцев не имели фамилий, только имена.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.