Тайланд - Главная Новости Таиланда Посол Таиланда не возражает против ведения Таксином Чинаватом бизнеса в России

Посол Таиланда не возражает против ведения Таксином Чинаватом бизнеса в России

15.10.2010 17:05

Если визиты в Москву тайского миллиардера и лидера оппозиции Таксина Чинавата носят сугубо деловой характер, посольство Королевство Таиланда не будет предпринимать никаких шагов, чтобы им воспрепятствовать. Таким образом, если капитал, принадлежащий опальному политику станет работать в российских компаниях, отношения между нашими странами не испортятся.

Таксин Чинават, известный политик и миллиардер - бывший премьер-министр Таиланда, смещённый со своего поста в результате военного переворота в 2006 году. Позднее суд Таиланда приговорил его к двум годам тюрьмы за финансовые махинации, что вынуждает Таксина скрываться за границей. Популярный до сих пор среди беднейших слоёв населения, опальный политик поддерживает тайскую оппозицию, и как подозревают власти, не только организационно, но и финансово. Так, некоторые свидельства указывают на то, что именно Таксин спонсировал прошедшие в Бангкоке этой весной многолюдные демонстрации "красных рубашек", окончившиеся трагическими столкновениями с полицией.

Многие политики в Таиланде не раз заявляли о необходимости объявить Таксина в международный розыск, сейчас ему предъявляется обвинение в поддержке терроризма, однако активных шагов в этом направлении предпринято не было. Юридически миллиардер является на данный момент гражданином Черногории и Никарагуа. Некоторое время бывший премьер занимаал пост советника правительства Камбоджи, что существенно ухудшило отношение между этой страной и соседним Таиландом.

СМИ неоднократно сообщали о появлении бизнесмена в Москве. Корреспондент "ФедералПресс" попросил прокомментировать, как могут такие визиты повлиять на отношения наших стран министра посольства Таиланда в РФ Сомпонга Сангуанбана. Дипломат ответил, что посольство, естественно, не имеет права самостоятельно задерживать кого-либо на территории России, но также и не имеет намерений беспокоить по этому поводу российские правоохранительные органы. Таиланд ограничивается просьбами к МИД России проследить за тем, чтобы Таксин не вёл пропагандистскую или иную деятельность против Королевство, находясь на территории нашей страны.

Господин Сомпонг, в эти дни посетивший фестиваль тайской культуры в Екатеринбурге, отметил, что если Таксин Чинават будет вести бизнес с российскими бизнесменами, это не испортит отношения между Таиландом и Россией. Главное, чтобы такой бизнес был мирным и не имел под собой политических целей - всё зависит от намерений его потенциальных российских партнёров.

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)

Указание на человека или предмет ногой считается грубостью. Даже если вы просто сидите положив ногу на ногу, если носок вашей ноги будет направлен на тайца, он может принять это, как оскорбление. Ноги в тайской культуре считаются самой грязной частью тела и если вы носком ноги покажете но что то или кого то, это будет восприниматься так, как будто вы считаете тот предмет крайне грязным и даже омерзительным, а человека очень низким по социальному статусу.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.