Тайланд - Главная Новости Таиланда Посол Таиланда не возражает против ведения Таксином Чинаватом бизнеса в России

Посол Таиланда не возражает против ведения Таксином Чинаватом бизнеса в России

15.10.2010 17:05

Если визиты в Москву тайского миллиардера и лидера оппозиции Таксина Чинавата носят сугубо деловой характер, посольство Королевство Таиланда не будет предпринимать никаких шагов, чтобы им воспрепятствовать. Таким образом, если капитал, принадлежащий опальному политику станет работать в российских компаниях, отношения между нашими странами не испортятся.

Таксин Чинават, известный политик и миллиардер - бывший премьер-министр Таиланда, смещённый со своего поста в результате военного переворота в 2006 году. Позднее суд Таиланда приговорил его к двум годам тюрьмы за финансовые махинации, что вынуждает Таксина скрываться за границей. Популярный до сих пор среди беднейших слоёв населения, опальный политик поддерживает тайскую оппозицию, и как подозревают власти, не только организационно, но и финансово. Так, некоторые свидельства указывают на то, что именно Таксин спонсировал прошедшие в Бангкоке этой весной многолюдные демонстрации "красных рубашек", окончившиеся трагическими столкновениями с полицией.

Многие политики в Таиланде не раз заявляли о необходимости объявить Таксина в международный розыск, сейчас ему предъявляется обвинение в поддержке терроризма, однако активных шагов в этом направлении предпринято не было. Юридически миллиардер является на данный момент гражданином Черногории и Никарагуа. Некоторое время бывший премьер занимаал пост советника правительства Камбоджи, что существенно ухудшило отношение между этой страной и соседним Таиландом.

СМИ неоднократно сообщали о появлении бизнесмена в Москве. Корреспондент "ФедералПресс" попросил прокомментировать, как могут такие визиты повлиять на отношения наших стран министра посольства Таиланда в РФ Сомпонга Сангуанбана. Дипломат ответил, что посольство, естественно, не имеет права самостоятельно задерживать кого-либо на территории России, но также и не имеет намерений беспокоить по этому поводу российские правоохранительные органы. Таиланд ограничивается просьбами к МИД России проследить за тем, чтобы Таксин не вёл пропагандистскую или иную деятельность против Королевство, находясь на территории нашей страны.

Господин Сомпонг, в эти дни посетивший фестиваль тайской культуры в Екатеринбурге, отметил, что если Таксин Чинават будет вести бизнес с российскими бизнесменами, это не испортит отношения между Таиландом и Россией. Главное, чтобы такой бизнес был мирным и не имел под собой политических целей - всё зависит от намерений его потенциальных российских партнёров.

 
Другие новости:

Недостаточно прав для комментирования


Фото Тайланда



Это интересно ( случайные факты)
  •  В начале 2009 года в Паттае открыт самый большой в Азии торговый центр “Central Festival”.
  •  Аэропорт Дон Мыанг официально открылся 27 марта 1914 года и изначально был только военным аэропортом.
  •  Чтобы откосить от тайской армии достаточно стать катоем (транссексуалом). При этом можно даже “прибор” не отрезать.





 Весь Таиланд \ Thailand. Фото и видео портал о Тайланде,

Copyright © "Весь Таиланд одним кликом" 2006-2010. Для контактов: E-mail: findbg-ru@ya.ru Перепечатка материалов сайта разрешается и приветствуется при обязательном указании источника: "FINDBG.RU - Поисковый портал по Таиланду - Таиланд одним кликом" и адреса: http://www.findbg.ru

Если Вы являетесь правообладателем текстовых или фото материалов портала и против размещения данных материалов на страницах данного сайта свяжитесь по findbg-ru@ya.ru и данный материал будет удален.